注册
FUN来了
热门文章 换一换

芝麻信用对涉金融信贷合作商户下“通牒” 若无资质2月28日起暂停服务


来源:凤凰网财经WEMONEY

2月8日,凤凰网WEMONEY从蚂蚁金服方面获悉,芝麻信用近期将对涉及金融信贷相关业务的商户进行资质排查。未具备银行、消费金融公司、或全国网络小贷资质的商户,芝麻信用将从2月28日起暂时无法提供服务。

凤凰网WEMONEY讯 2月8日,凤凰网WEMONEY从蚂蚁金服方面获悉,芝麻信用近期将对涉及金融信贷相关业务的商户进行资质排查。未具备银行、消费金融公司、或全国网络小贷资质的商户,芝麻信用将从2月28日起暂时无法提供服务。 

至于暂停多久,蚂蚁金服并未透露,仅表示作为开放平台,芝麻信用会逐步建立完善平台规则,保护消费者权益。

事实上,从2017年8月开始,芝麻信用就开始了对平台合作商户的资质排查,对于未具备相应资质的商户,逐步暂停提供服务。

当时,芝麻信用曾明确,2017年8月31日前,所有与芝麻信用合作的平台(包括放贷平台、网络借贷信息中介机构等),都必须提供放贷资质或者授权文件,否则将无法继续提供合作。

具体来说,根据公司的实际业务,平台选择以下其中一种证明文件即可:

如果是放贷平台,且自有资金放贷,可提供对应的放贷资质证明文件,如:《小额贷款公司经营许可证》或金融办关于同意该公司(名称中带“小额贷款”字样)开业的批复;银行业《金融许可证》或银监会关于同意开展消费金融业务的批复。

如果是放贷平台,但非自有资金放贷,则应提供其与有放贷资质机构间的合作协议(如:与持牌小额贷款公司、持牌消费金融、银行间的合作协议),协议内容需为该合作机构为贵司平台上的用户发放贷款。

如果是网贷机构且直接涉及资金归集,应提供公司与银行签署的资金存管协议。

如果是网贷机构,但自身不在款项发放及还款过程中归集资金,应提供与合作P2P间的合作协议,以及合作P2P的银行资金存管协议。(凤凰网WEMONEY 安玖/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: