注册
匠选
热门文章 换一换

外媒:蚂蚁金服拟发行新股筹资50亿美元 估值或超1000亿美元


来源:凤凰网财经WEMONEY

2月9日,据路透社报道,消息人士称,蚂蚁金服计划通过发行新股最多筹资50亿美元,估值可能超过1000亿美元,新一轮融资计划在未来几个月启动。

凤凰网WEMONEY讯 2月9日,据路透社报道,消息人士称,蚂蚁金服计划通过发行新股最多筹资50亿美元,估值可能超过1000亿美元,新一轮融资计划在未来几个月启动。

此前的2月1日晚间,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布,根据2014年双方签署的战略协议,并经阿里巴巴董事会批准,阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权。

2014年8月,阿里巴巴发布的招股书中公开披露了这一潜在的交易安排。根据当时的协议,蚂蚁金服每年需向阿里巴巴支付知识产权及技术服务费,金额相当于蚂蚁金服税前利润的37.5%;同时,在条件允许的情况下,阿里巴巴有权入股并持有蚂蚁金服33%的股权,并将相应的知识产权转让给蚂蚁金服,上述分润安排同步终止。

业内人士认为,阿里巴巴入股,或对蚂蚁金服IPO有支持作用。本次交易将使得蚂蚁金服股权结构更为清晰稳定,抗风险能力提升、知识产权完整性加强,为蚂蚁金服上市扫除障碍,随着A股和港股市场对科技企业的政策向好,蚂蚁金服或将加快上市步伐。且蚂蚁金服无需继续每年分享37.5%税前利润给阿里巴巴,将拥有更多现金流。(凤凰网WEMONEY 秦玮/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: