注册
FUN来了
热门文章 换一换

复盘日志:创业板指冲高回落,独角兽概念爆发


来源:凤凰网财经

凤凰网财经3月2日讯 今日,创业板指冲高回落,终结4连阳,两市成交量较前一日放量,上证50全天维持绿盘震荡,沪指收阴,震荡行情出妖股。昨日,两市指数小幅翻红,创业板指4连阳涨近2%,两市成交

凤凰网财经3月2日讯 今日,创业板指冲高回落,终结4连阳,两市成交量较前一日放量,上证50全天维持绿盘震荡,沪指收阴,震荡行情出妖股。

昨日,两市指数小幅翻红,创业板指4连阳涨近2%,两市成交量较昨日小幅放量,工业互联网掀涨停潮。

集合竞价,指数再度低开,最强的还是工业互联网,龙一东土科技,龙二沈阳机床,龙三剑桥科技,目前的如果要做还是要做靠前的工业互联网,后排的就少参与,其余板块目前都不太强,小米供应链普路通一字板,精达股份一字板,先观察吧。

早盘,工业互联网开盘持续爆发,东土科技、启明信息一字板,海得控制、剑桥科技、沈阳机床秒板,用友网络、佳讯飞鸿纷纷大涨。

基因测序板块震荡走强,龙头佐力药业直线封板,龙二贝瑞基因大涨,安科生物、华大基因、荣之联跟涨。

5g板块走强一些,主要还是因为工业互联网,龙一剑桥科技,龙二初灵信息,龙三日海通信,早盘气氛异常沉闷,估计又是看美股大跌,各种机构限售令出来了,早盘这种很弱的活跃程度明显是有不正常的。

小米概念表现强势,龙头普路通一字板,龙二精达股份大涨8%,卓翼科技、共达电声跟涨,消息面上,小米或于下月在港申请上市。

军民融合板块直线拉升,龙头中兵红箭大涨,湖南天雁、北方导航纷纷跟涨。

黄金板块单边拉升,龙头西部黄金大涨,赤峰黄金,山东黄金,恒邦股份、湖南黄金跟涨。

乐视网直线拉升,冲击涨停板,成交额超13亿,创业板这个标杆,一直有上板冲动,当成指标看看,要是超预期封死,可以救救创业板。

午后,佳都科技因为参股独角兽云从科技直接涨停,刺激了人工智能板块华西股份涨停,然后汉王科技,川大智胜等冲高,板块不强,工业互联网的东土科技反复开合涨停板,不过对后排股票伤害不太大。

全天比较稳定强势的板块还是黄金,外围一跌黄金就容易涨,龙一西部黄金,龙二冠福股份,龙三赤峰黄金。

后市判断:创业板一波回落,行情切换很快的情况下,需要更多的控制仓位参与行情,这时候还是多观察为主。周末看看新股发行数量,还有就是外盘,然后最近新政策也要看看,三月往往是机构建仓的时候,大题材往往也是这时候出现。

牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: