注册
FUN来了
热门文章 换一换

汇付天下拟赴港上市 占独立第三方支付市场份额7.7%


来源:凤凰网财经WEMONEY

3月13日,据香港交易所公告,汇付天下有限公司(下称“汇付天下”)向港交所提交上市申请。申请文件显示,汇付天下法定股本为3,800,000,000股,每股面值0.0001港元,具体融资额未知,发行预期时间也暂未公布。

凤凰网WEMONEY讯 3月13日,据香港交易所公告,汇付天下有限公司(下称“汇付天下”)向港交所提交上市申请。申请文件显示,汇付天下法定股本为3,800,000,000股,每股面值0.0001港元,具体融资额未知,发行预期时间也暂未公布。

值得注意的是,此次汇付天下公司联合保荐人为中信里昂证券和J.P.Morgan。就在3月5日,J.P.Morgan也作为维信金科联合保荐人提交了上市申请。 

申请材料显示,汇付天下是一家独立第三方支付服务提供商,公司经营范围为金融科技、支付等服务。在2010年,汇付天下成为首家获中国证监会许可为基金销售提供支付及结算服务的第三方支付服务提供商。在此后的2011年,汇付天下也成为首批获得中国人民银行颁发支付业务许可证的公司之一。

据Frost & Sullivan资料,截至2017年12月31日,汇付天下在为中国小微商户提供支付服务的独立第三方支付服务提供商中排名第一。与此同时,汇付天下在中国独立第三方支付服务提供商中排名第三,占7.7%的市场份额,在中国所有第三方支付服务提供商中排名第七,占2.0%的市场份额。在客户方面,汇付天下客户群覆盖中国超过5.8百万家小微商户、1500家互联网金融提供商及各垂直行业的4000家公司。

此外,在2015年、2016年、2017年,汇付天下年底经调整后的纯利润分别为-5.7、119.9及166.5百万人民币。同时,在2015年、2016年、2017年,汇付天下86.2%、92.4%及94.0%的收入源自支付服务,交易量分别为4,486亿元、6,419亿元、11,400亿元人民币。(凤凰网WEMONEY 张国栋/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: