注册
FUN来了
热门文章 换一换

马化腾:腾讯与广西柳州合作 运用区块链技术实现电子处方不被篡改


来源:凤凰网财经WEMONEY

4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,区块链技术成为参会各方关注的一大热点话题。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯区块链将落地医疗领域,目前已经和广西柳州合作,借力腾讯区块链技术实现电子处方不被篡改。

凤凰网WEMONEY讯 4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,区块链技术成为参会各方关注的一大热点话题。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯区块链将落地医疗领域,目前已经和广西柳州合作,借力腾讯区块链技术实现电子处方不被篡改。

此外,2018年腾讯区块链还将加大在供应链金融领域的投入,于4月12日中国“互联网+”数字经济峰会金融分论坛上正式推出“腾讯区块链+供应链金融解决方案”,通过区块链技术及运营资源,从根本上改善小微企业的融资困境,助力地方产业转型升级。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾

腾讯区块链+医疗如何落地?马化腾表示:“腾讯与广西柳州尝试在微信挂号、支付等功能的基础上,实现了全国首例“院外处方流转”服务,院内开处方,院外购药,甚至送药上门。因为处方流转涉及卫计委、医院、药企等多个环节,这里我们用了区块链技术实现处方不被篡改,我们也在考虑推动这项技术的落地应用。”(凤凰网WEMONEY 秦玮/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: