注册

华谊兄弟大跌 崔永元:不是故意的 不懂股票


来源: 每日经济新闻

上周,崔永元先是发微博晒出范冰冰的演艺合同,后又称某演员拍戏签一大一小两份“阴阳合同”,随即引发“4天6000万的天价片酬”、“利用大小合同偷漏税”等新闻。

崔永元开炮之后,周一,A股开盘,影视股大跌,华谊兄弟开盘逼近跌停,华谊嘉信跌停,唐德影视逼近跌停。

今天上午,崔永元又发布一条微博,以“安娜”的口吻配文:“太抱歉了,我家铲屎官不是故意的,他不懂股票。还有,谁能领我走,呆在他身边太紧张了”。

6月3日,国家税务总局网站通告,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

税务总局表示,将在已经部署开展对部分高收入影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控措施,加大征管力度,依法查处违法违规行为。

据悉,按照税务总局的要求,江苏省地税局已组织主管税务机关等依法开展调查核实。

人民日报发布评论称,有关影视从业人员有无签订“阴阳合同”,有无逃税,应公正调查,用事实说话。一旦逃税,少数人占了便宜,挑战的却是税法,危害的是国家利益。法律面前人人平等,不管名气再大、“粉丝”再多、人脉再广,谁都不能享受法外特权。

[责任编辑:杨胜忠 PF090]

责任编辑:杨胜忠 PF090

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: