注册

“605”、“609”代码段即将登场 业绩亏损将会有特殊标识


来源: 中国证券网

代码段605、609有主了!

上证报记者独家获悉,今日多家证券公司收到沪深交易所下发的《关于做好创新企业股票或存托凭证试点工作相关准备的通知》(下称“通知”)。

通知显示,沪市605代码段将属于创新型企业股票,609100至609999代码段将属于创新企业存托凭证。

觉得这还不够清楚?不要着急,热心的交易所还将CDR单独拎了出来,并要求券商进一步做出标识。

根据通知,券商需将创新企业存托凭证的行情信息作为独立板块单独展示。

通知称,会在创新企业股票或存托凭证的行情信息的醒目位置,分别就创新企业股票、存托凭证及其尚未盈利、存在投票权差异等证券属性作出标识。

资深券商人士表示,目前尚未确定用何字来代表这些证券属性,融资融券、互联互通的标的股有作类似标识。以融资融券标的股的手机端标识为例,在证券简称后面加缀“融”以示区别。

通知还要求,券商做好投资者适当性管理的相关业务及技术准备。确保投资者在通过网上交易系统、手机等移动终端、营业场所自助终端、电话委托、柜台委托等各种渠道首次申购或买入创新企业股票或存托凭证前,以书面或电子形式签署创新企业股票或存托凭证风险揭示书。

对于未签署风险揭示书的客户,会员不得接受其网上申购或买入委托。

合格投资者签的风险揭示书可能长这个样子:

上交所通知还称,拟定于6月23日进行创新企业股票或存托凭证技术通关测试。

资深券商人士表示,由于通关测试通常是在真实的生产环境中进行,并且是在业务正式上线前夕进行,因此CDR登陆A股的步伐已经越来越近。

延伸阅读

小米CDR申请收到证监会一次反馈

记者:王雪青编辑:全泽源

上证报记者从证监会官网获悉,证监会已在6月12日对小米集团的《公开发行存托凭证并上市》申请进行了一次书面反馈。此前,小米CDR申请于6月7日被证监会受理。

 

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: