注册

周复盘:《药神》爆火 欢乐海岸是怎么炒北京文化的


来源: 凤凰网财经

这周热点加剧分散,大盘不断下挫,周五虽然收红,但又一次盘中创新低,不禁让人没了底气,一次次超越底线。超频三、晓程科技、三联虹普等多只妖股走向没落,看空情绪不断加剧,行情更是阴晴不定,短线炒作氛围浓厚。

但还是能在其中梳理出来几条主线:

汽车产业、医疗、以及《我不是药神》所带来的短线的影视传媒,这几条主线从游资大佬们的操作中,就可以深刻体会到,单从每日上攻的热点中是很难梳理出来的。

游资们这周的操盘主要以超短线为主,所操作的票更是有所重叠,譬如超频三、晓程科技、欣锐科技、三联虹普、福达合金等,毕竟看空情绪浓厚,市场存量资金不断消耗,资金合力才能走出另一番行情。但并不都是同时进出,因而有些大佬们仓位较大进出的票,应值得好好研究一番,不要觉得没有任何价值,因为进出都是有一定的逻辑性的,只有我们将这逻辑理清,才好把我当下的热门行情以及今后出现类似的情况,第一时间反应出来。

上面我梳理出来了三条主线,对于《我不是药神》的超高预期以及电影题材的里程碑意义,都将使其超过《战狼2》,因而欢乐海岸所在席位周五的进场逻辑也在于此。其次就是汽车产业的发展,无论是新能源汽车还是无人驾驶现阶段都符合大趋势,尤其是在贸易战背景下,特斯拉无人驾驶被禁,利好本土无人驾驶。最后就是医疗类股,这部《我不是药神》的电影不光会引爆相关的影视传媒类股,也会使得医疗产业有所深思,尤其是仿制药产业,毕竟这类药物国内用量较大,但是市场价格有比较昂贵。

周五根据龙虎榜显示,欢乐海岸所在席位打板买入北京文化7592万,而打板的时间大概率是大盘破2700点之后,因为那时的北京文化显示出了极强的抗跌能力,而且周末也是《药神》冲击票房的黄金时段,接下来就要看下周一的表现啦!

下周相关财经会议如下:

       

    [责任编辑:徐阳 PF094]

    责任编辑:徐阳 PF094

    推荐

    凤凰证券官方微信

    凤凰新闻 天天有料
    分享到: