注册

如何熟练应用这两条轨道线实现高盈利?(进阶篇)


来源: 凤凰网财经

小编昨天和大家分享了布林线的基础应用,今天小编继续深入和大家分享下布林线的深层次应用,闲言少叙。

以下,正文。

一、喇叭口

1、开口型喇叭口

开口型喇叭口形态常出现在股票短期内暴涨行情的初期。

要具备两个条件:

(1)股价要经过长时间的中低位横盘整理,整理时间越长,上下轨之间的距离越小,则未来涨升的幅度越大;

(2)布林线开始开口时要有明显的大的成交量出现。

2、紧口型喇叭口

紧口型喇叭口形态出现在股价大幅下跌的末期。其形成条件和确认标准比较宽松,只要股价经过较长时间的大幅下跌后,成交极度萎缩,上下轨线之间的距离越来越小的时候就可以认定紧口型喇叭口初步形成。当紧口型喇叭口出现后,投资者既可以观望等待,也可以少量建仓。

二、5日线和布林线的买卖方法

1、买入信号:股价一直在连续下跌的同时,处于MACD的死叉调整中,这时突然股价从下轨附近站上5日线,随后MACD形成了金叉,那么这就是最佳的买入的时机。

2、买入时机:股价在MACD没有形成死叉的时候,股价一举突破了中轨线的上方和站上5日线的时候,这时MACD形成了金叉的买入信号,就是很好的买入机会。

3、买卖信号:股价运行在上轨线的附近的时候,这时K线跌破上轨线,股价开始向下调整,下穿和站稳5日线即会反弹上涨。所以必须看好有无站稳5日线。站稳就是介入时机,跌破就该止损了。

三、MACD与布林线的买入方法

MACD指标出现黄金交叉形态,往往意味着股价将要走好。不过,因为黄金交叉出现的位置不同,其买入信号的成色也有所不同。MACD指标出现黄金交叉时,若股价同步向上穿越布林线中轨线,则可增强买入信号的有效性。

该技巧具体操作要点如下:

(1)股价经过一波下跌或回调后出现了反弹向上的走势,且成交量开始放大。

(2)股价向上运行过程中,MACD指标同步出现黄金交叉形态,这预示着股价可能会出现上涨。

(3)MACD指标出现黄金交叉时,股价自下而上穿越布林线中轨线,这说明股价未来走强的可能性极大,投资者可以放心地执行买入操作。

四、KDJ与BOLL的综合应用

KDJ指标是超买超卖指标,而布林线则是支撑压力类指标。两者结合在一起的好处是:可以使KDJ指标的信号更为精准,同时,由于价格日K线指标体系中的布林线指标,往往反映的是价格的中期运行趋势,因此利用这两个指标来判定价格到底是短期波动,还是中期波动具有一定作用,尤其适用于判断价格到底是短期见顶(底),还是进入了中期上涨(下跌),具有更佳的效果。

布林线中的上轨有压力作用,中轨和下轨有支撑(压力)作用,因此:

(1)当价格下跌到布林线中轨或者下档时,可以不理会KDJ指标所发出的信号而采取操作。

(2)如果KDJ指标也走到了低位,那么应视作短期趋势与中期趋势相互验证的结果,而采取更为积极的操作策略。但要注意的是,当价格下跌到布林线下轨时,即使受到支撑而出现回稳,KDJ指标也同步上升,可趋势转向的信号已经发出,所以至多只能抢一次反弹。

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: