注册

国产软件板块个股集体上攻 超图软件强势涨停


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯 7月20日,A股三大股指早盘小幅低开,经历了小幅探底后回升。截至发稿,沪指上涨0.52%报2786.96点,创业板指涨0.74%。

从盘面上来看,国产软件板块走势强劲,超图软件涨停,二三四五盘中股价触及涨停,浪潮信息、卫士通、同洲电子、浪潮软件涨超6%,用友网络等多股涨超4%。

国产软件概念股集体大涨

消息面上,从工业和信息化部获悉,由中国电子学会主办的“关键软件技术与系统发展专家座谈会”在北京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄指出,要深刻认识加快软件技术产业发展的极端重要性,软件作为新一代信息技术产业的灵魂,“软件定义”已经成为新一轮科技革命和产业变革的重要方向。

广州万隆表示,在国产软件等概念带动下,中小创人气有一定复苏,但市场整体反弹无力的疲软姿态依旧十分明显,赚钱效应也依然是不温不火。最强的人气龙头可能属人民币贬值概念股斯太尔超跌四连板。唯一好点的是杀跌现象较前几日明显减少,说明中报业绩变脸股的利空阶段性释放较为充分。总体来说,当前行情确实比较鸡肋,不论是蓝筹还是科技成长均未看到大级别机会,所以短线投资者注意控制交易次数,频繁进出场只会让自己的损失加大,唯一可博弈的地方可能是存在一定预期差的中报业绩预增品种上。

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: