注册

投教看市 | 市场下调成色实际不足 需求增加基建可继续跟踪


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经8月1日讯  周三沪深创三市集体高开,短暂冲高并没有得到市场的认可,随即掉头回落;午后大盘出现了大幅的杀跌,最终放量大跌,10日均线关键位置失守,市场一片惨淡;截至收盘,三大指数以收阴落幕,沪指跌1.80%,深成指跌1.89%,创业板指跌1.24%。从盘面上看,在午后的持续大幅杀跌过程中创业板的下跌速度明显减缓,大盘超越创业板的跌幅,接下来市场资金有转变方向的迹象。从数据上看,上涨个股数量仅460家,超过2800家个股均下跌,今天出现大幅的杀跌,明天惯性的回落动作在所难免,要谨慎应对提防二次探底行情出现。大盘跌跌不休何时企稳?接下来是筑底还是下探?凤凰投教的众位老师为大家解惑。

陈铭:关键2638点支撑位 谨慎看待大盘走势

上证先跌破2638再说,目前对大盘很谨慎。底部的预测本来就是基于技术分析,无论你用江恩线、波浪线或者黄金分割线等等来预测底部的位置,都属于技术范畴,2638是前期大盘下跌的一个低点,也就是在这里大盘止跌回升,通常这里就会成为下次下跌的一个强有力支撑位。而且在这个位置也聚集了不少人气和筹码。

武小松:低线城市消费回暖 高性价产品需求旺盛

城镇化、棚改以及消费金融的普及带动三四线城市整体消费增速显著高于一二线城市。低线城市消费回暖得到大众品企业提价验证,低线城市消费者消费能力和消费意识提升,对具备高性价比品牌与产品的需求旺盛。

张韵磊:设备需求明显增加 基建板块可以继续跟踪

基建板块可以继续跟踪,原因有二,第一,宏观经济复苏,不管是参考国外还是国内的一些数据,可以明显发现,经济正呈现复苏态势,第二,工程机械本身的周期性,工程机械作为损耗品,也是需要更新换代的,从去年开始,对于设备的需求明显呈现增加。

溢鎏:指数杀伤力更甚个股 下行后明天大概率收阳

总体上今天个股杀伤力也不算大,没有指数大,低位N型的基本上就是波动2个点之内不太肯跌。今天收盘是不错5和15分钟双低盘,再结合60分钟一直的低盘—是一次三低点共振收盘明天不走扩散性结构—先调整容易一步到位低点共振,估计明天也不会先冲,这样明天收阳大概率。8月开门黑也没有什么,8月还是可以预定月阳的—这个比较明确。

张展博:指数尚处磨底筑底阶段 回调是有效的建仓机会

在现阶段,虽然指数尚处于磨底筑底阶段,但每一次回调均可视为有效的建仓机会。结合今天行情,截止到2:30左右,共有28价公司涨停,9家跌停,且MACD尚处于0轴附近,因此行情并不像想象中的那么糟。

黄宏飞:市场下调成色实际并不足 未来会有一定的震荡反复

今天基建板块低开高走,两市疲软很大程度源于前期涨幅较大的股票在回调,下调成色实际上并不那么足,上证指数K线在连破5日、10日K线后,下有30日、120日K线支撑。未来市场会有一定的反复,但不会一次性直线下调。

[责任编辑:谢涵宇 PF085]

责任编辑:谢涵宇 PF085

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: