注册

专家高呼:预期回报为正的系统需经过几轮牛熊考验


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经8月6日讯  周一三大股指小幅低开,随后速度下探,在银行板块护盘下快速拉升翻红到最高点,随后呈现逐波下跌的行情;午后,盘中资金不断尝试进攻方向,但是响应者寥寥,无法撑起有效热点;截止收盘,沪指下跌1.29%,险守2700点关口,深成指下跌2.08%,创业板指下跌2.75%。从板块上看,两市跌停近50家左右,其中高位的白马股出现松动迹象,医药白马跌幅较大,化工板块因为供需、甲醇和PTA的连续上涨整体涨幅居前。从资金上看,临近尾盘有不少跌停股被翘板,疑似有抄底资金进入。在现金极端的行情下,建议不要轻易抄底,等待风险消化后在谨慎参与。连续下跌8天后大盘会走出什么态势?企稳还是探底?且听凤凰投教的众位老师为大家解惑。

武小松:沪指跌1.2%盘中失守2700点 强势股全线杀跌

沪深两市全天再现单边下挫走势,个股一片惨绿,两市逾70只个股跌停,沪指跌1.2%盘中失守2700点,前期强势股补跌明显,热点持续性极差,多头毫无反抗,市场人气低迷。盘面上看,西安自贸区、银行、钛白粉等少数板块上涨;、草甘膦、禽流感、高送转、自由贸易港、猪肉、次新股、医药电商等板块跌幅居前。沪股通净流入15亿,深股通净流入16亿。

王雪伟:部分黑色系再创阶段新高 面对事实真相才能重拾希望

今天盘中看到部分黑色系再次创出阶段新高,回想到15年底螺纹钢,焦炭当时叠创新低的境况,从走势看,跌幅和当前创业板股指走势有相似之处。其实说到惨,今年证券市场的下跌对于部分品种来说,下跌的幅度都远远大于10年前08年百年一遇的金融危机下跌幅度,而且这部分品种数量有接近四五百只。不知道这样的跌幅是否仍属于某些报纸所说的整体风险可控,如果一直不面对事实真相,总是自欺欺人,那未来是让人看不到希望的。

范甄:预期回报为正的系统需经过几轮牛熊考验

卖方逻辑的应用是基于线性思维,这是个没有办法修复的缺陷,最优秀的卖方也做不到。主观交易依托卖方逻辑搞,不管你是不是有辉煌的过去,但一定会遇上惨淡的未来。赚钱是因为你与市场阶段”共振“了;亏钱是因为市场的舞步你不会跳;一个预期回报为正的系统,需要经过几轮牛熊的考验,它不是一个”利润最大化“的系统,而是”风险均衡“的系统。

徐世荣:指数尚未止跌 耐心等待探底企稳

今日各大指数再度全线下跌。上证指数在小幅低开后迅速展开反弹,但反弹乏力,随后再度震荡走低,收盘跌幅1.29%,盘中最低点跌至前低附近后止跌,尾盘略有拉起,收盘于2700点上方。成交额继续萎缩。从日K线图来看,上证指数已经连续四连阴。短线来看,指数尚未止跌,中长线来看,目前已经在底部区域,耐心等待指数的探底企稳。        

窦维德:市场弱到极点跌穿下轨 第五天止跌或是美好愿望

下午看更差更弱,5分钟级别也只能维持10分钟反抽,弱到极点。只是在沪指快要破前低的2791点前一点,才开始被动性勾起。从日线上看,只有上证50和中证100指数勉强支撑在日线布林下轨。沪指今天已经跌穿下轨。而创板等小型指数,已经跌破布林下轨3天。现在是创业板创板的MACD绿柱4天了,能否期待统计上的第五天止跌,也是“美好”愿望了。

陈亮:各指数难得 “共振同步” 本周市场将迎来重大转折

收盘后各指数出现了非常难得的“共振同步的情况”。相互印证和确认。四大指数日线,120分钟同步底部背离,而且日线背离的级别不算小;5分钟,15分钟和30分钟,有的同步底背离,有的有个小级别分时不是底背离,倒无大碍。市场确实要迎来大的转折了,就在本周。

[责任编辑:谢涵宇 PF085]

责任编辑:谢涵宇 PF085

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: