注册

这6种形态,基本就是KDJ背离的全部了


来源: 凤凰网财经

昨天小编和各位牛粉分享了MACD背离的使用方法,今天小编趁热打铁,和各位说说KDJ的背离。

以下,正文。

1、什么是KDJ背离?

KDJ背离就是指股价创新高,但KDJ指标不创新高,甚至往下走形成与股价的背离走势。

通常KDJ背离有15分钟、30分钟、60分钟、日线级别的背离,级别越大,最后酝酿出来的调整就会越大。而往往无论什么级别的背离,如果持续背离超过三次,那么调整的概率是100%。

2、KDJ背离的含义

KDJ的背离中,顶背离的研判准确性要高于底背离。当股价在高位,KDJ在80以上出现顶背离时,可以认为股价即将反转向下,投资者可以及时卖出股票;而股价在低位,KDJ也在低位(50以下)出现底背离时,一般要反复出现几次底背离才能确认,并且投资者只能做战略建仓或做短期投资。

3、KDJ背离的6种实战形态

(1)KDJ顶背离

当价格上升并再度创出新高,一顶比一顶高,而KDJ指标没有随着创出新高,而是由涨转跌,一顶比一顶低,称之为KDJ与价格曲线形成顶背离。顶背离代表着买方力量已经逐渐减弱,这是行情即将发生反转的信号,此时投资者不应追买,反而应择机尽快的抛售手中的股票。

(2)KDJ底背离

当价格下跌并不断创新低,一底比一底低,而KDJ指标值没有再创出新低,一底比一底高,称之为KDJ指标与价格曲线底背离。底背离代表卖方力量逐渐减弱,行情反弹可能不太远了。此时不应抛售,而应加紧买入。

(3)逆向底背离

KDJ指标逆向底背离是指价格形成两个底,并且一底比一底要高,而KDJ指标也形成两个底,但后一个底比前一个底低,二者形成背离。

(4)逆向顶背离

KDJ指标逆向顶背离是股价所创的高点低于前一个高点,而KDJ指标的高点却比前一个高点高。二者之间形成逆向顶背离。

(5)隔谷底背离

当价格下跌并接连创出新低,一底比一底低,而KDJ指标没有再创出新低,出现某底比上一个底高又比上一个底低的现象,这种现象我们称为隔谷底背离。

出现隔谷底背离形态,表示跌势几乎已尽,主力在试盘,投资者可谨慎关注,一旦反弹,即可立即介入。

(6)隔峰顶背离

当价格上升并创出新高,一顶比一顶高,而KDJ指标没有再创出新高,出现某顶比一个顶高又比上上一个顶低的现象,这种现象我们称为隔谷顶背离。

出现隔峰顶背离形态,表示涨势几乎已尽,主力已经开始出货,并且空方逐渐占上风,投资者最好立即离场。

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: