注册

听说这个炒股指标 准确率很高!


来源: 凤凰网财经

今天小编给大家介绍一个出现频率不高,但传闻准确率很高的指标——CCI。

以下,正文。

一、什么是CCI指标?

CCI指标又叫顺势指标,专门测量股价、外汇或者贵金属交易是否已超出常态分布范围,属于超买超卖类指标中较特殊的一种,波动于正无穷大和负无穷大之间,且不以0为中轴线,所以不会出现指标钝化现象,有利于投资者更好地研判行情,特别是那些短期内暴涨暴跌的非常态行情。

二、CCI指标分类

1、CCI从+100~-100的常态区,由下往上突破+100天线时为短线炒手抢进时期,亦为涨停板抢盘法。

2、CCI从+100之上,由上往下跌破天线时为加速逃逸时机,短线操手应该出仓。

3、CCI从+100~-100的常态区,由上往下跌破-100地线时为痛打落水狗的放空卖出时机。

4、CCI从-100下方由下往上突破-100地线时投资人应尽快回补买进股票。

三、CCI指标的操作要点

1、CCI指标超买信号含义和KDJ的超买不同。KDJ指标中超买代表多方力量已经强盛到极致,有盛极而衰的风险。而CCI指标的超买信号表示市场热情被完全调动,不断有新的多方资金入场。

2、在CCI指标突破+100时,如果有比较大的成交量配合,则买入信号会更加可靠。

3、如果CCI突破+100后没有整理,而是继续上涨,说明多方力量十分强劲。这样的情况下该形态的看涨信号会更加强烈

4、CCI指标跌破+100说明超买行情结束。此后股价不一定会下跌,还可能在顶部整理。—旦CCI跌破0,就说明空方开始主导行情,下跌行情已经开始。

5、如果CCI指标跌破+100后成交量持续萎缩,说明多方力量已经十分衰弱。这样的情况下该形态的看跌信号就更加可靠。

6、CCI指标从跌破+100到跌破0之间下跌的越干脆,说明空方杀跌动能越充足。短期内股价的跌幅也就会越大

四、CCI指标底部买入法

1、当CCI顺势指标由下向上突破-100线时,表明股价的探底阶段可能结束,将进入一个盘整或上升阶段,可逢低少量买入股票。

CCI顺势指标第一次探底买入,应选择强势上涨之后,调修正浪结束的个股。

2.CCI顺势指标二次或三次探底买入。

当股价充分调整,CCI出现二次探底,形成一个W底时,可在上穿-100地线时买入。

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: