注册

联想集团第二财季税前利润14.5亿元人民币 环比增加89%


来源: 凤凰网财经

118日,联想集团(00992.HK)公布的截至2018930日的第二财季业绩显示,报告期内公司实现营收912亿元人民币(134亿美元),创下近四年来最高水平,连续第三个季度实现双位数增长;第二季度的税前利润为14.5亿元人民币(2.13亿美元),环比增加89%,同比增长超过503%

上半年营收创历史新高

第二季度业绩显示,联想集团营业收入为134亿美元,同比增加14% (若撇除汇率影响同比上升18%),连续三个季度取得同比双位数增长,创下近四年最高单季营业额水平。公司第二财季税前利润达到2.13亿美元,是去年同期的六倍,大幅增长1.78亿美元。报告期内,联想股东应占利润增至1.68亿美元,环比增加9,100万美元,同比上升2,900万美元。

两个季度持续增长后,联想集团上半财年营收规模达到了创历史记录的1720亿元人民币(253亿美元),较去年同期增长了16%;与此同时,公司上半年实现税前利润22.2亿元人民币(3.26亿美元),股东应占净利润达到了16.7亿元人民币(2.45亿美元),同比增长268%

20185月至今联想集团股价上涨了近60%,成为全球表现最强势大盘科技股之一。截至117日,联想集团股价收报5.58港元/股。

第二财季IDG营业额同比涨10%

本财季,IDG旗下的个人电脑和智能设备业务集团营业额达到102亿美元,同比上升18%,首次超越100亿美元营业额。行业机构数据显示,2018年三季度联想是全球个人电脑销量第一,市场份额亦创新高达24%,利润率保持了5%的行业领先水平。

值得一提的是,IDG旗下的移动业务第二财季在特定国家和地区增速明显。本季度联想实现了一个重要的里程碑,摩托罗拉全球业务实现经营性盈亏平衡,经营费用较去年第二季度减少1.75亿美元。值得注意的是,北美的销量与去年第二季度相比飙升53%。拉丁美洲的营业额持续增长,排名稳居第二。中国的业务营业额同比大增85%,销量同比上升280%,税前利润率为 25%

20185月联想集团将手机和PC业务合并,成立智能设备业务集团(Intelligent Devices Group,简称“IDG”),目的是打通PC、智能手机和其他智能设备,形成完整开放的智能物联平台。

DCG连续五个季度取得盈利增长

数据中心业务集团(DCG)连续五个季度取得盈利增长(税前利润年比年上升9.5个百分点),二季度营业额同比增长58%15亿美元。20163月,联想集团将原来的企业业务集团重组成数据中心业务集团(Data Center Group,简称“DCG”)。超大规模数据中心业务连续三个季度取得三位数同比增长;软件定义基础设施业务的营业额增长亦高达150%,连续七个季度实现超过100%的增长。

联想集团9月宣布与NetApp结成合作伙伴,分析认为,在与NetApp达成战略合作后,联想集团DCG业务仍有很强的增长后劲,与NetApp的战略合作将提升商用业务的整体盈利能力,未来该业务将成为联想集团营收和利润增长的新引擎。

注:美金金额已按照1人民币兑0.146934美元的汇率换算为人民币。概不表示任何美金及人民币金额可以或应可以于有关日期按上述汇率或任何其他汇率兑换。


[责任编辑:武辰 PF088]

责任编辑:武辰 PF088

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: