注册

瑞穗:英国脱不脱欧 欧元2016年都将走强


来源:凤凰国际iMarkets

创纪录的经常项目盈余和不断上升的收益率将提振欧元;瑞穗对欧元汇率预测的精准度过去三个季度都位居前两名

【相关阅读】

英国脱欧买瑞郎黄金英国留欧买英镑欧元

据彭博社报道,欧元汇率预测精准度名列前茅的瑞穗银行表示,无论周四英国就欧盟成员国身份举行的公投结果如何,欧元今年都会走强。

瑞穗银行首席市场经济学家唐镰大辅表示,鉴于创纪录的经常项目盈余和不断上升的通胀调整后债券收益率,即便英国作出脱欧决定,欧元兑美元的跌势也会限制在1.10美元;如果美国维持利率不变,这些因素还会推动欧元在年底前朝着1.15美元攀升。在过去三个季度中,瑞穗每个季度都排在欧元汇率预测精准度排行榜的前两名。

欧元即期汇率

“自2009年以来,有关欧元会因负面消息而崩溃的预测就层出不穷,但事实证明,这些预测都是情绪化的,没有一个是对的,”唐镰大辅周二接受采访时说。“现在所有国家,甚至包括希腊都实现了经常项目盈余,市场抛售欧元的理由越来越少。目前没有迫在眉睫的崩溃或危机。”

北京时间周四17:44,欧元上涨0.7%至1.1377美元,今年累计上涨4.7%,自去年12月创出1.0524美元的8个月低点以来上涨近8%。

创纪录盈余

根据欧洲央行数据,欧元区4月份经常项目盈余升至创纪录的362亿欧元(410亿美元),而2010年底为赤字14.6亿欧元。经通胀调整的德国10年期债券收益率已从5月份-0.925%的纪录低位攀升至-0.78%。意大利同期债券收益率从去年12月0.21%的历史低位上升至0.56%。

2007-2008年曾在欧盟委员会工作的唐镰大辅表示,若非欧洲央行出台了空前的货币刺激措施,随着基本面的改善,欧元本应已经走强。经合组织的数据显示,从购买力平价来看,欧元目前被低估了17%左右。

“过去两年,基本面带来的上行压力受到了欧洲央行货币政策的抑制,但这股力量现在正在减弱,”唐镰大辅说。

在欧洲央行行长德拉吉2014年6月出台了负利率政策之后,欧元下跌逾20%,于次年3月跌至12年低点,此后一直在1.05-1.15美元之间波动。今年,随着“英国脱欧”公投日益临近,这一波动范围进一步收窄。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

[责任编辑:王湛博 PF053]

责任编辑:王湛博 PF053

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: