注册
匠选
热门文章 换一换

申万宏源桂浩明:沪指这次突破3400点很可能是有效的


来源:上海证券报

⊙申万宏源证券桂浩明○编辑杨晓坤10月底以来,上证指数曾经几次冲击3400点,并且一度攀升至3421点,可惜都没有能够站稳。在此期间,上证指数只有两个交易日收在3400点上方,一度还回探至3347点。

⊙申万宏源证券桂浩明○编辑杨晓坤

10月底以来,上证指数曾经几次冲击3400点,并且一度攀升至3421点,可惜都没有能够站稳。在此期间,上证指数只有两个交易日收在3400点上方,一度还回探至3347点。本周二,凭借大小盘股的共同努力,指数又一次地站上了3400点。由于当天的阳线实体较长,而且几乎没有上影线,同时还伴随成交量放大,因此,不少投资者认为,这次沪指有望有效突破3400点。

前几次沪指冲击3400点,主要依靠蓝筹股发力,利用其权重作用,通过少量股票上涨来拉高指数。与此同时,多数中小市值品种是下跌的,也就是说,在指数向上突破之际,个股却是涨少跌多。A股历史也反复证明,仅靠少数权重股的努力,很难让股指上一个台阶。毕竟,当多数投资者因为不赚钱而对后市疑虑重重时,各种类型的增量资金入市一定会受到制约,而股市是不可能长时间在量能不断萎缩条件下上涨的。即使大盘上了一个台阶,也不能真正站稳,前期3400点就是这样得而复失的。

不过,本周二的状况有所不同,周一股市呈现出中小市值股票发力上涨的格局,显示这些调整幅度较大的品种,也开始得到资金的认可。与此同时,大盘股虽然出现了分化,但还是有一部分品种仍保持强势。这就向市场发出了一个信号:大小盘股有可能携手向上,而不是非得一再重复跷跷板行情。当然,这一点还需要在大盘股重新走强时得到印证。如果大盘股全面上涨时,中小盘股又像以往那样快速回落,那就表明它们之间还没有形成真正同向运行的基础,这样的话,后市难免还会重蹈3400点得而复失的覆辙。好在周二虽然一开盘大盘股就咄咄逼人地上攻,中小盘股走势一度低迷,但下午开始,相当部分中小市值品种止跌回升,特别是360概念股的走强,激发了市场人气,吸引场外短线及中线资金纷纷入场。股市也随之出现了多数股票上涨、量增价升的态势。3400点就在这样的背景下失而复得。

这次对3400点的突破,是大小盘股共同发力的结果,也是多数股票携手走高的结果。大盘技术形态良好,上涨基础也较为扎实。因此,这次沪指对3400点的突破,很可能是有效的。

沪指站上3400点以后,有进一步向上拓展空间的要求。不过,基于前阶段行情运行的实际状况,时下最好再进行一段时间的震荡整理,以进一步夯实基础,同时也使得市场均衡格局得到进一步巩固,从而更加广泛地提振市场人气。如果能做到了这一点,那么,年内沪指看高至3500点,并非没有可能。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: