注册
匠选
热门文章 换一换

复盘日志:沪指止步6连阳,高送转年度大戏在即!


来源:凤凰财经

今日,在沪指6连阳后终于迎来了调整,指数普跌,上海自贸港、军工逆势领涨,钢铁、煤炭等周期股表现活跃。昨日,指数普涨,各指数涨幅较均匀,芯片领涨大盘,钢铁、银行、人工智能等科技股表现不错,热点多且杂。集

今日,在沪指6连阳后终于迎来了调整,指数普跌,上海自贸港、军工逆势领涨,钢铁、煤炭等周期股表现活跃。昨日,指数普涨,各指数涨幅较均匀,芯片领涨大盘,钢铁、银行、人工智能等科技股表现不错,热点多且杂。

集合竞价,开板新股丽岛新材高开2个多点;高送转预期星帅尔高开1个多点,金银河平开;半导体龙头北方华创高开1个多点,江丰电子小幅低开;人工智能科大讯飞高开2个多点。 

早盘,钢铁股早盘再度拉升,新钢股份,韶钢松山、方大特钢、*ST华菱、八一钢铁均表现强势。消息面,随着采暖季限产落地在即,钢材供给即将开始真正收缩,有望继续支撑钢材价格。不得不说,调整一段时间的钢铁股,近期一直蠢蠢欲动,此外,煤炭等周期股也出现异动,中国神华领涨,陕西煤业等股逆势拉升,周期股多走趋势,可适当关注前期龙头股。

中环环保涨停带动环保板块走强,联泰环保,易世达,蒙草生态、德创环保、上海洗霸跟风拉起。消息面,按照环保部部署方案,地方政府已经陆续出台相应措施积极应对重污染天气。环保股具备引领市场的潜力,但是目前市场面临调整,且热点太乱,尽量以快进快出为主。

午后,军工股异动,四创电子领涨,航天长峰、航天晨光、航天动力、航天科技、航天通信、洪都航空、中直股份等多股拉升。军工股易走一日行情,板块几乎没有持续性,坑过不少投资者。

上海物贸带动自贸港板块集体拉升,畅联股份、东方创业,中远海科、上港集团、华贸物流等集体走强。最终上海自由贸易港成为今日的领涨板块,但是龙头上海物贸这个板封的十分坎坷,午后多次开板,虽说烂板出妖股,但是指数面临调整,加上近期打板成功率低,还是谨慎一些为宜。

此外,高送转年度大戏在即,几乎每一波的高送转行情都有大肉,炒作套路可从预案——正式方案——抢权——除权这四步入手,不同阶段炒作逻辑有所区别,注意把握机会。

后市判断:近期指数连续上行,但从成交量却始终未能释放,近期的打板失败率也逐渐提升,盘面个股涨少跌多,大盘上行空间和力度较为有限。总体看,今日算是迎来了一个比较像样的调整,注意后期的操作难度加大,明早沪指或迎来一波恐慌性下杀,所以明天的盘面尤为重要。具体操作,可关注前期热门板块的龙头股,以低吸为主,此外,注意仓位控制。

首发于微信公众号【牛散捉妖日记】,回复“干货”,免费获取电子版股神秘籍及视频教程

牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: