注册
匠选
热门文章 换一换

区块链概念冲高回落跌1.03% 4只股逆势涨停


来源:凤凰网财经

凤凰网财经 1月12日区块链在持续爆发之后继续走强,高开后震荡回落跌1.03%,个股分化不一,截止收盘,安妮股份、新晨科技等4股涨停领涨,卓翼科技涨4.82%,恒银金融和用友网络涨幅超过3%;高伟达跌

凤凰网财经1月12日讯 周五,A股市场区块链在前期持续爆发之后今日涨势受挫。截至收盘时,区块链板块整体下跌1.03%。个股方面,区块链概念股走势分化。其中,安妮股份、新晨科技、爱康科技、科蓝软件等4股涨停,卓翼科技涨4.82%,恒银金融和用友网络涨幅超过3%。跌幅榜方面,高伟达跌6.42%,飞天诚信跌6.06%,赢时胜跌5.93%,海联金汇跌5.9%,远光软件跌5.81%。

中金公司最新观点认为,区块链近期再次受到广泛关注,与此前不同的是,此次市场更为关心比特币背后的区块链基础技术和行业应用。这是市场逐渐成熟表现之一,但仍需警惕行业起步初期的泡沫和风险。目前区块链技术已被证明能够广泛应用于金融、能源、社会服务等行业,其中金融领域的应用空间最为明确。仍然继续看好区块链对支付、保险、信用、清算等金融环节的优化和落地进展,建议持续关注技术联盟和相关公司的项目推进情况。

多家区块链涨停股公告澄清 四路径可变身成相关概念

源起上交所对游久游戏的一份问询函,上交所要求公司“对通过所属网站发布区块链相关内容,是否为主动迎合市场热点,炒作公司股价”等问题,作出说明。接下来的情景与当初一众上市公司纷纷澄清与雄安概念无关一幕颇为相似,14家上市公司接连公告,撇清与区块链关系。

风险提示:我妈问我区块链是什么 13股今年涨幅超20%

2018年以来,区块链概念大幅领涨,Wind区块链指数由3200点上涨到3700点上方。11日盘中,区块链指数一度摸高至近3800点。

个股方面,13只股票今年涨幅超过20%,易见股份累计涨幅高达58%。暴涨的股价让上市公司也坐不住了,纷纷出来提示风险。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: