注册
匠选
热门文章 换一换

罕见十一连阳能否催生大牛市? 主力资金撤退迹象明显


来源:凤凰网财经

1月12日讯周五,沪深两市小幅低开,盘中震荡翻红。午后两市维持窄幅震荡走势,沪指尾盘收红实现11连阳。截至收盘时,沪指涨0.10%,报3428.94点,成交2160亿元;深成指跌0.02%,报1146

1月12日讯周五,沪深两市小幅低开,盘中震荡翻红。午后两市维持窄幅震荡走势,沪指尾盘收红实现11连阳。截至收盘时,沪指涨0.10%,报3428.94点,成交2160亿元;深成指跌0.02%,报11462.0点,成交2453亿元。值得一提的是,沪指今日已经是连续第十一天收涨,创A股1992年3月来最长连涨记录。板块方面,维生素、地产、保险、造纸涨幅居前;次新股、电信运营、芯片跌幅居前。

今日市场个股表现多数处于下跌形态,热点区块链概念开始分化,权重股资金一个多月以来出逃迹象明显,次新股午后有资金再度玩转高抛低吸的戏码,成交量进一步的萎缩,这说明市场短期确实存在一个调整的需求。预计大盘将构筑震荡平台,可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

下周主要是需要关心是否有突破的同时,还要做好迎接阴线的心理准备。沪深300依旧是大盘的风向标,如果这里能够创出新高,也意味着一部分的二线蓝筹已经面临冲击波段顶的局面,所以下周机会重点在于:继续关注二线蓝筹的动作,处于波段上涨的个股做好迎接阴线的准备,而电子科技板块的补涨关注创业板能否带来低吸的机会。

大势猜想:见证历史的十一连阳悲喜交加

实现概率:70%

具体理由:今日又是阳线,这个周末不知多少人要悲喜交加了,喜的是牛市就在眼前,悲的是自己怎么还一直亏钱。今天大盘十一连阳,在过去20年中上证指数只有两次九连阳,一次十连阳,两次九连阳均发生在大牛市的2007年的3-4月,一次十连阳发生在2015年的3月,而2007年、2015年上半年均是轰轰烈烈的大牛市,这次十一连阳是否预示着今年大牛市启动了?

应对策略:在房地产的上涨之下主板实现11连阳,但是掩盖不了市场有强烈休整的要求,短期的操作上,股指11连阳也罢,12连阳也罢,选择好能够上涨的个股才最关键。短期建议大家关注滞涨+政策等类型的品种,无论是题材股还是权重股,都可以持续低吸,耐心等待市场的轮动风口。

资金猜想:主力资金已经开始撤退

实现概率:70%

具体理由:其实今天可以说市场是普跌格局,盘面指数努力继续维持翻红状态,但是真实盘面有2100家个股翻绿,今天炸板率极高,高达22只,虽然尾盘有回封,但也说明冲高回落态势明显,主力资金已经开始撤退产生分化,风险继续来临。

应对策略:大盘经过节后连续上涨之后,短线走势出现一定疲态,个股走势出现分化,个股方面,白马蓝筹股继续稳健表现,对大盘指数及市场起到稳定作用,其中大消费、房地产板块一直保持着良好的上升趋势。在当前环境下,宜重个股轻指数。操作的重点依然以业绩增长明确的白马蓝筹及部分二线蓝筹为主线,高位题材股的风险进一步加大。

热点猜想:流动性比较好的龙头品种重点关注

实现概率:70%

具体理由:新年以来市场环境持续保持利多氛围,资金积极做多,成交量也温和放大,热点良性轮动,预计春节前市场都会保持很好的赚钱效应。不过由于短期市场涨速过快,也存在短线调整的需求,从市场运行情况看,在结构性轮动机会下,调整或将以板块间的轮动来实现。

应对策略:一方面业绩超预期的白马品种继续上行,另一方面前期热点题材板块已有异动,很可能产生新的领涨热点,人工智能、大数据、芯片替代、5G等新兴产业板块中有业绩支撑、流动性较好的龙头品种可重点关注。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: