注册
FUN来了
热门文章 换一换

牛散全仓芯片股收获2涨停 3天大赚14%领跑周榜


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 沪指今日探底回升,盘中一度下探至3041.63点,创今年以来新低,最终收盘小幅上涨0.80%,收报3091.40点。创业板指走势更强,收盘大涨2.16%报1822.26点。两市合计成交4

凤凰网财经讯 沪指今日探底回升,盘中一度下探至3041.63点,创今年以来新低,最终收盘小幅上涨0.80%,收报3091.40点。创业板指走势更强,收盘大涨2.16%报1822.26点。两市合计成交4945亿元。

盘面上看,芯片概念今日大涨,兴森科技、东土科技、台基股份、国民技术、必创科技、紫光国芯等近20股涨停。国产软件大幅走高,太极股份、中国软件涨停。半导体、卫星导航、信息安全、云计算、电子支付、工业互联、人工智能、物联网等题材股全线走强。此外,海南板块继续调整,海南瑞泽、海峡股份、罗牛山、海汽集团跌停。

热身赛周榜榜单

本周已进行3个交易日,“蔷薇258”以3天收益14%的成绩领跑周榜。选手在4月2日布局文一科技、士兰微、紫光国芯、通富微电,并持仓至今。此4股均为芯片概念股。士兰微从集成电路芯片设计业务开始,逐步搭建了芯片制造平台,目前已建立了较为成熟的IDM经营模式。紫光国芯股份有限公司是紫光集团旗下半导体行业上市公司,是目前国内领先的集成电路芯片设计和系统集成解决方案供应商。2017年2月6日至12月6日期间,文一科技被紫光集团及其一致行动人紫光通信于通过二级市场增持876.47万股,持股比例从15%上升至20.54%。通富微电能够提供品种最为完整的倒装芯片封测服务,提前完成了在国产CPU产业链方面的布局。

“蔷薇258”持仓股

受美国商务部发布对中兴通讯出口权限禁令的影响,芯片国产替代迫在眉睫,芯片概念今日大涨。选手持有的紫光国芯、文一科技涨停,士兰微涨超8%、通富微电涨近7%。通富微电是“蔷薇258”在4月2日以12.38元的价格布局,持仓至今盈利超10%。

报名参赛热身赛,每月最高领1000元现金奖。 

牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: