注册

光伏企业天华阳光三季度收入同比增近三成 股价飙升逾60%


来源:中国证券报

今年11月在纳斯达克上市的中国光伏发电企业天华阳光(SKYS)22日公布,2014年第三季度收入为1030万美元,同比增长26.1%。天华阳光表示,截至第三季度末,该公司拥有1.2GW的光伏项目储备量,其中包括4.6MW的在建项目,280.3MW的项目已准备就绪以及858.6MW的园区项目正在开发。

今年11月在纳斯达克上市的中国光伏发电企业天华阳光(SKYS)22日公布,2014年第三季度收入为1030万美元,同比增长26.1%。当日该公司股价收于12.34美元,暴涨60.68%。截至22日,上市以来天华阳光股价累计上涨35%。

电力收入大增

天华阳光22日公布的IPO后的首份季度报告显示,主要由于电力销售增长,第三季度收入为1030万美元,同比增长26.1%。其中,电力销售收入为690万美元,较2013年同期320万美元增长119.0%;光伏电站(EPC)业务收入为340万美元,较去年同期500万美元下降32.4%。

第三季度,天华阳光毛利润为490万美元,同比大幅增长501.5%。毛利率为47.9%,显著高于去年同期的10.0%。

然而,第三季度天华阳光亏损360万美元,高于2013年同期的亏损290万美元。

天华阳光表示,截至第三季度末,该公司拥有1.2GW的光伏项目储备量,其中包括4.6MW的在建项目,280.3MW的项目已准备就绪以及858.6MW的园区项目正在开发。

天华阳光创始人兼执行董事苏维利称:“第三季度的业绩证明,天华阳光从太阳能系统销售向电力销售战略转移的有效性,电力销售占第三季度总收入的67%。预计电力销售将进一步主导公司的收入结构。展望未来,天华阳光将专注于在几个关键地区的发展,其中包括日本和南美洲。”

布局全球光伏市场

天华阳光集团于2005年成立,是以光伏为核心的新能源电力项目投资和电力资产运营管理的全球性跨国企业,该集团已在全球各主要光伏市场设立了十余个控股子公司,在中国常州和德国分别设有光伏产业链质量控制中心和工程技术支持中心。

天华阳光新能源投资有限公司是天华阳光集团于2011年初成立的,从事以光伏为核心的专业新能源电力资产开发、投资管理、建设管理和运营维护服务等业务,总部位于北京。

据天华阳光公司资料,在中国光伏产业飞速发展过程中,该公司率先完成了在海外项目的开发、投资建设、项目管理、并网运营、金融处置、持有运维等全链条闭环,成功地形成了新能源电力项目完整、闭合式的开发和运营体系,开创了太阳能电站项目传统融资模式以外的本地化新融资模式。

11月13日,天华阳光在美国上市,首日收高14.38%至9.15美元,成交量36.88万股,市值5.05亿美元。

[责任编辑:liuqiang]

标签:天华 光伏产业 同比增长

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: