凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

人保集团预计12月7日挂牌联交所 或成香港最大宗IPO

2012年11月14日 07:42
来源:国际金融报 作者:黄晶华

0人参与0条评论

这一次,人保集团H股的上市计划似乎再无悬念。近日有消息称,该公司将于11月15日起进行H股上市前的推介,这是继今年6月份该公司在H股路演后的又一轮行动,该公司预期在12月7日于香港联交所挂牌。据报道,昨日已有接近人保集团的有关人士向媒体证实了这一消息。

此前有外媒称,人保集团上市市值估计达208亿美元,集资额则达到40亿美元。人保集团发行新股约占其公司总股本的16%至17%,预期可成为今年香港最大宗IPO。

另有媒体援引人保集团内部人士透露的信息称,本周五人保集团将举行第三季度报告会,之后,该公司主要领导将赶赴香港进行上市前的一系列准备工作。且人保集团已制定详细的上市时间表,如11月22日起接受投资者公开申购,并将于11月30日对新股制定发行价,于12月7日起正式上市。相关信息显示,目前共有17家投行参与人保集团招股,高盛、中金、瑞信和汇丰为本次人保集团H股的保荐人。

据介绍,截至2011年,人保集团总资产达5852亿元,2007年至2011年总资产年均增速42%,是前五年年均增速的2.6倍。该集团业务覆盖非寿险、寿险、健康险、资产管理、投资管理、信托、基金、保险经纪等。

值得注意的是,今年10月,该集团在财政部2011年度绩效评价中,与中国工商银行两家获得“优(A类AAA级)”的评级,成为国内保险业惟一一家获得该评价的公司。

另据人保集团相关负责人介绍,在保险业发展形势严峻的2011年里,人保集团是惟一一家净资产收益率同比上升的保险集团,其盈利增长列主要保险集团之首,资产增幅和保费收入居行业第二。根据该公司的“十二五”规划,到2015年,中国人保将建设成为综合实力雄厚、盈利能力突出、整体运营高效、服务能力领先的一流保险金融集团。

[责任编辑:zhangyw] 标签:人保 IPO 集团发行 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
省广集团 股吧 研报 3.71% 89991.82万元
格力地产 股吧 研报 0.97% 62395.77万元
格力电器 股吧 研报 2.81% 54763.33万元
永悦科技 股吧 研报 -10.02% 54369.59万元
华友钴业 股吧 研报 7.72% 47417.71万元
贵州茅台 股吧 研报 0.62% 47323.22万元
天齐锂业 股吧 研报 7.72% 40294.58万元
顺鑫农业 股吧 研报 5.50% 33088.91万元