凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国人保追加基石投资者 国寿股份认购5千万美元

2012年11月28日 17:14
来源:中国经营报 作者:赵晓菲

0人参与0条评论

11月27日,接近中国人保集团的消息人士透露,11月26日下午,经香港证监会、联交所同意,中国人寿股份追加5千万美元基石投资,使得中国人保此次H股上市基石投资者增至18个。为此,中国人保将于11月28日补发修改后的招股书。这在港股市场是比较少见的。

11月26日,中国人保在联交所正式刊发招股书,启动H股公开发售。根据全球发售公告,此次中国人保H股IPO,假设未行使超额配售选择权,发行总数将不超过68.98亿股,约占扩大后股本的16.67%。其中国际配售部分占95%,公开发售部分只占5%。

根据招股书,中国人保此次H股IPO已获包括AIG、国寿集团等在内的17家基石投资者认购17.69亿美元。据报道,目前国际配售部分已获超额认购,除基石投资者外,还包括中石油认购1.5亿美元,中国平安(601318,股吧)认购1亿美元,“女巴菲特”西京投资主席刘央认购1亿美元等。另外,针对散户公开发售部分,也已获超额认购。

香港资深投行人士分析,追加基石投资者对于股票发行方来说,可以锁定较普通机构投资者更长的禁售期,对于上市后股价有稳定作用,对于认购机构来讲,可以保证出现超额认购的情况下,能够获配的股份。

中国人保之所以如此受捧,上述消息人士表示主要是低端定价策略奏效。根据全球发售公告,中国人保发行的价格区间为每股3.42至4.03港元,香港时间11月30日正式定价,预计12月7日挂牌交易。

[责任编辑:zhangyw] 标签:人保 国寿 股份 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.57% 88299.14万元
中国平安 股吧 研报 2.17% 64782.88万元
五 粮 液 股吧 研报 1.80% 42247.95万元
格力电器 股吧 研报 4.18% 40951.37万元
美的集团 股吧 研报 2.96% 29633.85万元
紫光国微 股吧 研报 2.82% 29096.76万元
天箭科技 股吧 研报 -5.15% 27651.05万元
华海药业 股吧 研报 3.31% 24738.51万元