凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

何力谈《全球商业经典》关键词:关系和背后

2011年09月15日 08:57
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网财经讯 2011年夏季达沃斯论坛于9月14日-16日在大连举行。本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。昨日会上,《全球商业经典》杂志总编辑何力做客凤凰网财经在达沃斯的演播现场,何力称,杂志的关键词一个是关系,去探讨商业跟政治、经济、社会、文化和人的关系,另外一个是背后,探讨商业背后的决定性因素是什么。以下为文字实录:

凤凰网:大家下午好,非常高兴来到凤凰网财经在达沃斯现场的演播室,我们现在请到的嘉宾是《全球商业经典》杂志社出品人总编辑何力老师,我们首先请何老师与我们凤凰网的网友打个招呼。

何力:大家好,这个达沃斯还是一个很辛苦的工作。

凤凰网:何老师我们知道您的《全球商业经典》一面市,可以说是惊艳面市,给了我们很多惊喜,是我们之前没有看过这种报道,就从最近的几期来看,您觉得达没达到你在当初做杂志的预期?

何力:就《全球商业经典》这本杂志来讲,我们确实是希望它在产品形态和生产方式上有所创新,从最近的几期来看,首先读者对它的反应确实是越来越好,特别是我们最是关于德国模式和美国模式比较的这一组报道,读者反响也不错。

我们这次作为夏季达沃斯论坛的媒体合作伙伴,我们也带来了几百本杂志,很快大家就拿完了,我们觉得还是带少了,应该说从形式到内容已经有一个雏形,但是真正离我们希望的,在细分市场中能够有主流影响。我们当时讲所谓后杂志时代,前杂志、后杂志时代的产品,如何在产品的生产过程、形态,方方面面能够有所创新,这个创新怎么能够做到位,应该说还有一个过程。

凤凰网:接下来《全球商业经典》要努力的方向,或者前进的节奏,您觉得在哪方面会加强?

何力:我们其实还是想做一个在细分市场上,特别是在中高端人群中有影响力的一个产品,我们的关键词我想一个是关系,还是我们想去探讨商业跟政治、经济、社会、文化和人的关系,另外一个就是背后,就是看看究竟哪些力量在影响和左右着商业,商业背后的决定性因素是什么。

比如我们最近派了一组记者去美国,其实是采访苹果公司,包括《乔布斯传》独家授权的作者,以及乔布斯他喜欢音乐,喜欢禅,这些因素对他的影响我们叫做无用之用,中国人的话叫功夫在室外,这些因素其实对他的成长,包括对苹果公司的文化都产生了很大的价值。我想中国的很多企业,未来在的成长中,除了商业这一块以外,商业之外的那些价值观,那些文化那些因素,甚至个人的一些偏好对他的影响,未来对中国企业竞争也是一个很大的构成要素。

凤凰网:其实在您做杂志之前我们也聊过,你说你不惜这个成本,但也要考虑做出有品质,有质感的商业报告,这一块觉得现在的成本、品质方面平衡吗?

何力:对,就是你说的要不断的摸索找到这个平衡,对,是这样的。

 

相关专题:2011夏季达沃斯论坛

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zhaoch] 标签:达沃斯 凤凰网 商业 杂志 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元