凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王建宙:LTE的应用将使手机获得实时视频转播

2011年09月16日 10:31
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网财经讯 2011年夏季达沃斯论坛于9月14日-16日在大连举行。本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。凤凰网财经进行全程直播报道。 中国移动董事长王建宙在题为《数字亚洲》的分论坛上表示,移动技术下一代的应用,也就是LTE的应用,人们可以用自己的手机获得实时的视频转播。以下为王建宙发言实录:

George F. Colony:我想问一下在座的嘉宾,眺望未来的2-3年,您认为在消费者行为方面是否会出现一个最为明显的变化?某一个最明显的变化是什么,也许不是2-3年,也许是1-5年,消费者的行为方面会出现哪些明显的变化?

Michelle Guthrie:我觉得在我看来,互联网新的1亿用户是来自亚洲,首先他们通过移动设备上网,甚至有的只是通过移动设备上网,甚至他们也不会选择个人电脑,因为虽然移动设备变得越来越好、越来越小,我干嘛该需要个人电脑呢?

George F·Colony:所以你认为未来的变化是没有PC,没有个人电脑?

Michelle Guthrie:我觉得最主要的是上网主要接入点会从PC转移到移动设备。

Takeshi Natsuno:我觉得在世界各地上网点会广泛使用,我觉得触摸屏是主要的应用点。我的孩子现在在电视上都会触摸屏幕,当然当然Windows 8也是触摸式的。

George F. Colony:所以像个人电脑、平板电脑都是触摸式的?

SuhasGopinath:在印度我觉得未来显然是属于移动设备的,我自己觉得金融行业还有教育,都是可以通过移动设备来完成,可以接触到最底端的人群。未来5年当中不会出现很多ATM机器,ATM本身可以通过移动电话来完成,所以人群当中移动应用会增加。

Tetsuo Yamakawa:我想谈一谈负面的因素,也许所有人都会面临隐私权的问题。

George F. Colony:您所谓的隐私权是什么意思呢?

Tetsuo Yamakawa:举一个例子技术的融合,比如说GPS和移动电话融合之后,你就可以找到人们现在的位置以及这个人在做些什么。当然了,有些人可以以一种比较正确的方式来使用,但是也有很多人他们会误用数字设备。这些人也许并不太擅长使用一流的技术,因为有一些人不想让别人知道自己在哪,每一个人都可能知道其他人在做一些什么。

George F. Colony:您刚才提到隐私权的问题,您觉得亚洲人相比欧洲人或者是美国人,更加关注隐私权的问题,或者说他们会有不同的方式?

Tetsuo Yamakawa:我觉得欧洲和美国人也差不多,比如说在英国隐私的问题也是一个长期存在的问题,也是一个很重要的问题。我们也在日本探讨像互联网隐私权的问题,我觉得亚洲人和其他地方的人在隐私权上没有区别。

王建宙:我先回答一下您最开始提到的未来趋势的问题。我觉得移动的使用会出现更多的应用,我们希望能够有无处不在的网络。如何才能够实现一个无处不在的网络?无线是很重要的解决方案。假设一下今天在这个会议室里有一些人,正在用手机来获得我们这个会议现场的实播,但是现在他们也可以用微博。然而在今天他们只能获得一些文字和图片的实时转播,但是我认为移动技术下一代的应用,也就是LTE的应用,人们可以用自己的手机获得实时的视频转播。

 

相关专题:2011夏季达沃斯论坛

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:lilei] 标签:王建宙 移动 应用 个人电脑 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
鱼跃医疗 股吧 研报 7.53% 40972.96万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.07% 23422.61万元
北大荒 股吧 研报 7.22% 22454.94万元
中国平安 股吧 研报 -1.10% 21339.76万元
复星医药 股吧 研报 2.42% 19908.93万元
深科技 股吧 研报 -0.16% 18219.98万元
京东方A 股吧 研报 -5.06% 17807.80万元
五 粮 液 股吧 研报 -1.61% 17090.50万元