凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《财经》年会2012:预测与战略·会议简介

2011年12月01日 13:38
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

《财经》年会自2004年创办以来,作为一年一度中国经济和金融界最具权威度和前瞻性的盛会,吸引了大量政经高级官员、国际组织要员、企业领袖以及中外知名经济学家积极参与,已成为一个高质量的思想交流平台。

由《财经》杂志、财经网和博源基金会联合主办的“《财经》年会2012: 预测与战略”将于2011年12月14日-15日在北京•JW万豪酒店召开。本届年会的主题是“中国改革战略新突破”。

2011年是“十二五”开局之年,亦是辛亥百年、“911”十周年。中国经济社会发展继续保持良好势头,但面临国际变局和历史选择亦趋复杂,且至关重要,各方面的困难与挑战有增无减。

国内而言,“电荒”、“油荒”频仍,要素价格市场化形成机制亟待破题;滞涨隐忧凸显,货币政策腾挪空间日趋逼仄;外储之不可承受之重日甚一日,人民币国际化提速超乎预期,倒逼利率、汇率改革压力日增;地方政府主导型经济区遍地开花,经济发展方式转变任重道远。

国际而言,北非、中东局势不靖,日本遭遇地震,美国增长周期提前结束态势日显,全球流动性过剩的消化有待时日,“911”十周年之际,国际政治、经济秩序进入新一轮动荡和调整期。

纵观历史,辛亥百年来中国现代化历程与教训需要深入总结,中国如何更好地走向未来,能否应对国内外发展环境的重大变化,如何深入推进中国下一步的关键改革,取得新的突破,以期以更彻底的市场化和更深入的全球化来应对国内外的新挑战与新机遇。

值此重要年份,《财经》杂志再开思想盛宴,国内外政商学界精英将汇聚北京之冬,共话改革与突破,发展与创新。

《财经》经历13年的发展,已成为中国最具影响力的财经新闻刊物。《财经》拥有遍及中国的发行网络和高发行量、高订阅率以及中国最具影响力的读者群, BPA认证33万册,是目前中国最广为阅读的财经类杂志。

WWW.CAIJING.COM.CN 中国最具话语权的财经资讯网站。《财经网》以其卓越的财经资讯和优良的使用体验,牢牢吸附着高达500,000的注册用户,这个数字还在与日俱增; 目前,《财经网》每天拥有超过160,000的独立访问用户(UV)和超过600,000的浏览量(PV)。

博源基金会是一个以推动学术及政策研究为目标的非营利性组织。自2008年正式成立以来,基金会在研究中国经济、社会和国际关系领域内的中长期问题方面,取得了富有成效的进展,得到了相关领导、专家和学者的认可。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liuty] 标签:中国 财经 财经网 年会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元