凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡特:邓小平改变中国法律 宪法开始强调宗教自由

2011年12月14日 19:16
来源:财经网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在白宫的一个宴会上,邓小平先生说,你个人有什么需求,我可以帮你的忙吗?我给他讲我小时候每周都要捐5分钱给教会,让教会带到中国来建医院和学校,而现在中国并没有实行宗教自由,并不能在中国自由散发圣经,你能不能改变这个政策

【《财经》年会专报】2011年12月14-15日,“《财经》年会2012:预测与战略”在北京举行。美国前总统吉米·卡特在会上做主题演讲时说,邓小平改变了中国法律,中国宪法开始强调宗教自由。

卡特说,在白宫的一个宴会上,邓小平先生说,你个人有什么需求,我可以帮你的忙吗?我给他讲我小时候每周都要捐5分钱给教会,让教会带到中国来建医院和学校,而现在中国并没有实行宗教自由,并不能在中国自由散发圣经,你能不能改变这个政策。第二天在早餐会的时候邓小平说我们会改变中国法律。

卡特说,1982年中国人大通过新的法案,新的宪法就强调宗教自由。

卡特还说,我后来来到中国也体验到了这种宗教的自由。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:宗教自由 邓小平 宪法 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html