凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡洪平:民企应热爱祖国并对未来有信心

2011年12月14日 21:08
来源:财经网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

德意志银行亚洲区投资银行部主席蔡洪平在会上强调,中国整个产业经济大规模发展的高潮期已经过去,而且中国加入WTO的已经快吃完,下一步必然面临升级过程

【《财经》年会专报】2011年12月14-15日,“《财经》年会2012:预测与战略”在北京举行。12月14日晚,德意志银行亚洲区投资银行部主席蔡洪平在会上强调,中国整个产业经济大规模发展的高潮期已经过去,而且中国加入WTO的已经快吃完,下一步必然面临升级过程。

蔡洪平表示,民企上升遇到四种情况,一、拼命向生产技术领域不断进军;二、横向发展,开始什么都坐,由于产业技术跟不上,比如,工业由轻变重,涉入德国或日本擅长领域,中国却不具备这个生产环境,此时,一大批企业会跟风做房地产、炒股,“这是个悲剧”;三、民营企业开始抢占资源,资源是稀缺的,有很多民企横向去挖资源,跟国企争资源,这是另外一种趋势。

蔡洪平还细致地指出,民营企业家有一种趋势值得关注,“生活方式变了,开始玩斗地主、打牌、离婚”。他强调,大多数民营企业家还是优秀的,但整个趋势是“比时髦”。

蔡洪平对民营企业提出三个建议,首先,对祖国、对未来,树立热爱及信心,且要收购自己所缺的东西;其次,鼓励民企买股权,但切记,海外买股权不是一个资本的政府,是个文明的政府,因此,一定要认识到所购买之物的价值是什么;最后,呼吁政府一定要鼓励民营经济,GDP增长的60%都靠民企驱动,如装备、机械等企业。

 

相关专题:《财经》年会2012

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:蔡洪平 民企 财经 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html