凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

唐宁:做“三件事”解决穷人融资问题

2011年12月14日 21:40
来源:《财经网》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【《财经》年会专报】2011年12月14-15日,“《财经》年会2012:预测与战略”在北京举行。怡信公司的创始人首席执行官唐宁在会上称,针对于小微企业主、兼职创业的工薪阶层还有毕业参加职业培训的大学生的群体和农村贫困农户的融资问题,帮他们做信用建立,形成多元化的资金获取和提供增值服务是很有效的方式。

唐宁说,在信用建立方面。大家都觉得富人口袋里有钱有信用。穷得叮当响的人是没有信用的。而传统的金融服务体系依靠抵押、担保,而这样的一群人属于社会资源匮乏、无抵押、无担保。但其实穷人有信用,贫困农户有信用。

他介绍,在城市来讲,美国、欧洲、日本都有几百年、几十年的信用实践的过程。他们的技术可以和中国的实际结合起来,这些小微企业主、这些兼职创业的工薪阶层的稳定性、还款意愿、还款能力、参考既有数据做独立的评估、审核、建立自己的信用模型。

他介绍,帮助这样的信用人群建立多元化的资金获取方式,能够使得他们可以有丰富多彩的资金来源,这个是针对于这个群体需要做的第二件事。

同时,他称,这样的一群人除了缺钱之外还缺很多其他的东西。小微企业主重要的咨询、培训、帮助他们更好地做企业的问题也很重要。例如说,如何做时间管理,如何有效沟通,如何招聘建团队、如何培训等等这些其实都是他们非常非常渴望的、非常实战型的经验传授。可以和一些高校的合作伙伴为他们提供“增值服务”。

 

相关专题:《财经》年会2012

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:财经 融资问题 增值服务 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元