凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梅德文:碳市场行政化倾向非常严重

2011年12月15日 08:51
来源:《财经网》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

如果我们不能够科学的理性的建设一个能够清醒界定市场关系的碳市场,碳市场很有可能就变成一个像二氧化硫交易一样的行政化的市场,这是一个非常危险的市场

【《财经》年会专报】北京环境交易所总裁梅德文12月14日在“《财经》年会2012夜话二:能源安全与能源政策”中表示,现在碳市场行政化的倾向非常严重。

梅德文称,如果我们不能够科学的理性的建设一个能够清醒界定市场关系的碳市场,碳市场很有可能就变成一个像二氧化硫交易一样的行政化的市场,这是一个非常危险的市场。

梅德文指出,现在各个地方大干快上碳市场,有着一定的部门利益。

梅德文问道,我们如何在改革开放30多年以后,再清楚的界定政府和市场的关系,还原碳市场的本质?

 

相关专题:《财经》年会2012

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:梅德文 行政化 市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html