凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

冯军:民企应抱团到海外零风险创业

2011年12月15日 08:59
来源:《财经网》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

冯军认为,广交会还要开,但要企业自己开,原有结构要改变。他呼吁,应该让中国的民企兄弟们“抱团在海外零风险地创业”。与此同时,企业买东西收现金,由企业自己遥控,这些靠代理商做不了

【《财经》年会专报】2011年12月14-15日,“《财经》年会2012:预测与战略”在北京举行。12月14日晚,爱国者数码科技有限公司董事长兼总裁冯军说,好好做产品的同时,民企救命稻草还是国际化。

冯军说:“搞出口、等着开广交会候着老外挑,我们做国际化,做的越大,死的越难看。我们现在换个思路,去挑给现金的零售商,谁对我好就给谁。”他举例称,荷兰一家开有500家店的大代理商看上了爱国者的产品,但产品在中国却不太好卖。

“因为中国是个葫芦状市场,有钱人都有钱,他们买国际的东西,员工住店也全都住三星级,四星级在这儿根本没有市场,作出四星级的市场没人买,”冯军说。

冯军认为,广交会还要开,但要企业自己开,原有结构要改变。他呼吁,应该让中国的民企兄弟们“抱团在海外零风险地创业”。与此同时,企业买东西收现金,由企业自己遥控,这些靠代理商做不了。

 

相关专题:《财经》年会2012

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:冯军 民企 财经 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html