凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周小川演讲险遭广告牌砸 幽默称“还是要有风险控制”

2011年12月15日 13:02
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

周小川演讲险遭广告牌砸 幽默称“还是要有风险控制”

周小川身后的墙壁上的广告牌滑落掉地,差点掉到他身上,他非常幽默的笑着表示,“看来还是要有风险控制的。”

凤凰网财经讯 12月14日至15日,“2012财经年会:预测与战略”在北京举行。中国人民银行行长周小川发表主旨演讲。周小川表示,这一轮全球性的经济危机给我们带来很多教训,危机爆发时,由于金融业产生的问题拖累实体经济。而在经济复苏的时候,金融业给实体经济复苏带来支持不够,也引来批评。

周小川表示,中国经济工作会议刚刚召开,确定了“稳中求进”的工作方针。发展实体经济作为经济工作的坚实基础。金融业要加强对实体经济的扶持力度。他强调实体经济的概念不仅包括实物的经济,也包括服务业。金融业中银行贷款,一般企业进行融资等直接联系实体经济的活动也属于实体经济。

“从去年开始,我们不再把每年年度新增贷款总规模当成一个指标,而改为社会融资总规模,即通过金融系统向非金融部门提供经济的总量。这样金融部门相互直接融资被扣除,民间的信贷也被扣除,由此看到社会融资的多样化,贷款占的规模越来越小,已经小于60%。”周小川说。

现场发生有趣的一幕,周小川正在演讲时,其身后的墙壁上的广告牌滑落掉地,差点掉到他身上,他非常幽默的笑着表示,“看来还是要有风险控制的。”引来现场一片笑声。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:xiaoyq] 标签:财经年会 周小川 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 0.40% 97443.85万元
京东方A 股吧 研报 -4.62% 58701.60万元
方大炭素 股吧 研报 7.50% 45210.34万元
汇顶科技 股吧 研报 5.75% 36906.67万元
格力电器 股吧 研报 1.11% 34501.27万元
东方航空 股吧 研报 4.98% 33811.28万元
鑫茂科技 股吧 研报 -9.92% 27442.25万元
雅化集团 股吧 研报 8.12% 25259.35万元