凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

骆家辉:美国对更加密集的中国政府干预经济感到忧虑

2011年12月15日 15:18
来源:《财经网》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

骆家辉:美国对更加密集的中国政府干预经济感到忧虑

美国驻华大使骆家辉做主旨演讲。来源:《财经》

骆家辉以金融业为例,说开放中国金融服务行业,将会促进中国自己目标实现,就是创新和经济的转换,经济的转变。同时,也可以给哪些小企业提供更多的机会

【《财经》年会专报】“中美经济合作的一个最大障碍就是中国在很多领域还是缺乏开放性,透明性。”美国驻华大使骆家辉12月15日在《财经》年会2012:预测与战略”发表主旨演讲时做上述表示。

骆家辉说,如果这种开放性的缺乏继续下去,那么中国公司创新会少,中国人的机会会少,而中国经济增长也会放缓。所以,这种结果并不是中国和美国都能够承担的。

骆家辉还表示,同时,作为世界上最大一个经济体之一,中国还必须要坚持他的一些国际义务,同时要帮助去建立这样一个以规则为基础的国际贸易体系。因此,美国在过去的几年当中对于更加密集的中国政府的干预会感到比较忧虑。

骆家辉说,如果中国能够在几个领域更加开放,会使得中国经济更加繁荣和有活力。

骆家辉以金融业为例,说开放中国金融服务行业,将会促进中国自己目标实现,就是创新和经济的转换,经济的转变。同时,也可以给哪些小企业提供更多的机会。

骆家辉还表示,一个公开的,平等竞争环境将会推动行业标准提高,同时也会使得中国金融系统变的更加多元,更加稳定。很多这样一些领域,他们其实都是有很多活动是有中国公司在做,但是如果有外国公司参与,他并不会影响到中国公司活动,因为他们已经有很好的基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:骆家辉 财经 金融服务行业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html