凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

姜建清:学习印度俄罗斯对外直接投资经验

2011年12月15日 16:58
来源:《财经网》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近年来,印度对外直接投资发展非常好,培育了一大批世界著名的跨国集团,像印度钢铁公司。俄罗斯近年来在全球的投资发展也非常迅速。俄罗斯现在主要集中在他的优势产业,像石油、天然气、冶金、兖矿等等这些产业

【《财经》年会专报】“要特别关注新兴经济体的一些发展经验,高度关注跟我们相类似的一些国家在对外直接投资中的一些做法。”2011年12月14-15日,“《财经》年会2012:预测与战略”在北京举行。中国工商银行董事长姜建清在参加“议题三 :国际货币体系变局与中国货币制度构”发言时作出如上表示。

在论及对外直接投资促进经济增长问题时,姜建清说,近年来,印度对外直接投资发展非常好,培育了一大批世界著名的跨国集团,像印度钢铁公司。俄罗斯近年来在全球的投资发展也非常迅速。俄罗斯现在主要集中在他的优势产业,像石油、天然气、冶金、兖矿等等这些产业。还有,独联体开始进入非洲,印度在非洲投资量非常之大。

这个做法也是巩固国家地缘政治、克服国际贸易壁垒、提高本国企业和产业国际竞争力的一部分。分析发达国家的转变和新兴市场国家、我们金砖几国的情况,可以对我们下一步对外直接投资提供一些借鉴。

 

相关专题:《财经》年会2012

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:对外直接投资 俄罗斯 姜建清 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元