凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李超:我国短期外债占比72% 远超25%的国际警戒线

2011年12月15日 16:59
来源:《财经网》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

当前,我国短期外债增长速度较快,而且占比偏高,占比居全球第四位。

【《财经》年会专报】12月15日,“《财经》年会2012:预测与战略”在北京举行,国家外汇管理局副局长李超在会上表示,当前,我国短期外债增长速度较快,而且占比偏高,占比居全球第四位。

李超介绍称,截至2011年6月,我国外债总规模6425亿美元,相比国际金融危机前07年增加了2533亿美元,其中短期外债余额4621亿美元,比07年定增加2464亿美元,其中短期外债占全部外债总规模的比重由07年52%上升到今年6月底72%。

从2001年到2010年,我们国家总的外债余额年平均增速11.7%,但短期外债年平均增速18.2%,比外债增长速度还要快。

此外,李超称,目前我国短期外债外债占比偏高,截至今年6月底占到72%。这个比例仅仅次于香港、日本还有马尔他,在比例上我们是全球第四位,这个比例比较高。

他说,目前一个不太好看的数据是,我国短期外债比重72%,远远大于国际上认可25%这么一个警戒线。

 

相关专题:《财经》年会2012

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:短期外债 占比 财经 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html