凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴晓灵:《基金法》修改已经进入最后阶段

2011年12月15日 17:06
来源:《财经网》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

《基金法》修改草案在全国人大财经委员会全体委员会上做了讨论之后,已经原则通过,再做一些修改之后将提交财经委主任办公会讨论,然后就会通过全国人大正式向国务院提出征求意见

【《财经》年会专报记者 王娟】“《基金法》修改已经进入最后阶段。明年将会正式进入审议程序。”全国人大财经委副主任委员吴晓灵在2012年《财经》年会现场对《财经网》记者表示。

吴晓灵介绍,《基金法》修改草案在全国人大财经委员会全体委员会上做了讨论之后,已经原则通过,再做一些修改之后将提交财经委主任办公会讨论,然后就会通过全国人大正式向国务院提出征求意见。当国务院的意见回到全国人大之后,将提交全国人大常委会进入审议程序。

据之前媒体报道,在新的《基金法》(草案)中,拓展了“证券”的定义,证券投资包括买卖已上市或者未 上市的股票等股票凭证、债券、其他证券及其衍生品。这意味着此次修改将私募基金、PE、VC、券商集合理 财计划、信托、投连险等都纳入监管体系,同时也为其他投资新品种预留空间。

 

相关专题:《财经》年会2012

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:基金法 吴晓灵 财经 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html