凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

哈继铭:解决欧债危机 IMF的介入需要双举并重

2011年12月15日 17:06
来源:《财经网》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

以往的经验告诉我们解决欧债危机主要靠两个方式,第一,减少财政支出并增加税收;第二,增加贸易顺差偿还外债

【《财经》年会专报 记者 许竞】就IMF是否应介入解决欧债危机,哈继铭在《财经》年会上向《财经网》记者表示,解决欧债危机需要IMF的介入,但介入方式需要融资和监测要并举。

“欧洲经济接下来竞进入衰退,很多欧元国家将会出现负增长,欧元将面临更大挑战。”哈继铭表示,以往的经验告诉我们解决欧债危机主要靠两个方式,第一,减少财政支出并增加税收;第二,增加贸易顺差偿还外债。

此前,印尼通过汇率贬值,达到了扩大贸易顺差的目的,“汇率这个变量使得整个经济被迫勒紧裤腰带。”但是,哈继铭认为,南欧经济的灵活性不高,致使通过汇率扭转经济危局,将会痛苦且漫长。

另外,由于欧洲央行未被赋予,通过发行货币稀释债务的权力,所以目前为止,欧洲还未为市场呈上一份令人信服的解决方案。而方案的不确定性是欧洲面临的首要问题。

 

相关专题:《财经》年会2012

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:IMF 财经 危机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html