凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民生银行董文标:民企就是“牛鬼蛇神” 也能办好银行

2011年12月15日 18:08
来源:财经网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

民生银行董文标:民企就是“牛鬼蛇神” 也能办好银行

中国民生银行董事长董文标

原先的时候大家也存在一个认识问题,认为民营就是牛鬼蛇神,牛鬼蛇神搞银行就不行,实际上证明牛鬼蛇神也能把事情办的很好

【《财经》年会专报】2011年12月14-15日,“《财经》年会2012:预测与战略”在北京举行。12月15日,中国民生银行董事长董文标在年会上发言指出,随着中国经济的高速发展和改革开放,民营资本确确实实也能办好银行,谁也不可能想象到民生银行是1996年1月12号正式开业,到现在15年半的时间,我们当时资本金是13.8亿,现在经过15年发展到达现在的规模。借助中国经济高速发展和改革开放这个前提,民生银行也得到了高速发展。

董文标进一步介绍,民生银行现在规模大体上达到2万2千多亿,核心资本原来是13.8亿,现在增长100倍,变成1300亿。另外民生银行,1996年成立,就遇到1998年亚洲金融危机,2008年西方世界叫做金融危机,也叫做世界金融危机,现在有欧债危机,这些事我们都遇到过。但是民生银行15年经历这么多,不良率始终保持在1.0以下。所以,我觉得民营资本做银行实际上证明是没有任何问题的。大家想想,原先的时候大家也存在一个认识问题,认为民营就是牛鬼蛇神,牛鬼蛇神搞银行就不行,实际上证明牛鬼蛇神也能把事情办的很好,“你看我们这一群牛鬼蛇神,刘永好,史玉柱等人办的就非常好,银监会也经常表扬我们,当然这是在严格监管的情况下表扬我们。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:民生银行 董文标 财经 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
苏宁易购 股吧 研报 4.57% 40486.08万元
复星医药 股吧 研报 6.02% 38566.68万元
贵州茅台 股吧 研报 0.20% 31388.42万元
嘉应制药 股吧 研报 -5.92% 25019.81万元
中国平安 股吧 研报 0.51% 24406.60万元
恒瑞医药 股吧 研报 3.49% 22805.80万元
中海达 股吧 研报 6.66% 21501.32万元
五 粮 液 股吧 研报 0.38% 19244.59万元