凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王建宙:宽带资费会逐步降低 应加紧推广

2012年03月05日 14:33
来源:凤凰网财经 作者:申海娇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网财经讯 3月5日,全国政协委员、中国移动董事长王建宙在与凤凰网财经独家对话时表示,改革开放成果丰硕,必须坚定不移的继续推进改革。

王建宙在提案中表示,要进一步推动信息化和工业化的融合,加快发展物联网

他认为物联网作为机器到机器、机器到人的一种连接,技术已经具备,但是推广力度还不够大,应该加快物联网的商业推广与应用。

根据统计数据,截至2011年底,中国移动物联网终端数量已经超过1100万台,领先于中国电信中国联通

他同时提议要加紧宽带推广。并表示宽带的资费已经在逐步下降。

“宽带是人民生活当中不可缺少的一个部分了,同时也是国家经济发展很重要的部分,很多国家都把宽待列为国家的战略了。我觉得我们要大力的推进宽待的建设,更方便的让企业和消费者来使用。”他说。

已经当了五年政协委员的王建宙表示,最近五年几乎每年都去达沃斯论坛,从最开始讨论世界需要什么样的中国,中国需要怎样的世界到现在直接讨论欧债危机后中国要不要救助,越来越直接的希望中国参与到国际重大的经济活动中去,说明中国国际影响力的提升。改革开放后很多理念发生了变化,创新发展是应该继续深化的一个方面。

“目前我国制造业附加值低,要加强自主创新,加强自主品牌的发展。”王建宙说。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:shenhj] 标签:王建宙 中国 宽带 宽待 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 3.05% 76931.08万元
京东方A 股吧 研报 -4.81% 45651.83万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.33% 44298.69万元
中国平安 股吧 研报 -0.82% 38393.89万元
中兴通讯 股吧 研报 -1.50% 33064.73万元
鱼跃医疗 股吧 研报 0.05% 25397.88万元
永辉超市 股吧 研报 4.29% 24712.97万元
恒瑞医药 股吧 研报 -0.21% 24498.63万元