凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王岐山:推进“草根金融”

2012年03月09日 23:20
来源:中国经营报 作者:王永强

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月5日,国务院副总理王岐山在十一届全国人大五次会议山东代表团第一次会议上透露,国务院对于发展“草根金融”非常审慎,充分考虑到批准范围、对每家银行信誉及业务开展的影响、对老百姓存款流向的引导等。

王岐山表示,2011年是“十二五”纲要通过后执行的第一年,温家宝总理代表国务院作政府工作报告,透露2011年GDP总额47万亿元、增速9.2%,考虑到2011年复杂的国际环境和国内问题,这两个数字实在来之不易。

“政府工作报告还要仔细阅读、反复琢磨、联系各方实际,紧扣‘十二五’主线。”王岐山说,金融问题是重点问题。

“金融问题,最怕的是小微企业的弱势。民生的最大根本是就业,小微企业承担着解决就业的最大民生。”

“我去河南调查过农村金融,农村金融有小贷公司、村镇银行、农村信用社等存贷机构,但现在很多农村信用社变成农村商业银行了,一变成农商行,就成了股份制企业,就要准备上市,然后跨区域,成本就高了。”

“农民养猪那点儿利润,哪儿养得了你们开汽车、住大楼的银行人员?”王岐山说,从这个角度上说,财政、金融改革的任何一点改革都不简单。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:王岐山 金融 国务院 农村 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.99% 69443.28万元
鱼跃医疗 股吧 研报 1.36% 45151.33万元
长春高新 股吧 研报 3.52% 41962.73万元
中科曙光 股吧 研报 4.09% 38059.72万元
神州数码 股吧 研报 -10.01% 35926.97万元
兆易创新 股吧 研报 1.53% 35819.30万元
洋河股份 股吧 研报 4.93% 35180.85万元
山东黄金 股吧 研报 2.18% 33155.90万元