凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

胡祖六:小微企业融资困难 金融改革远未完成

2013年04月06日 12:24
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经4月6日讯 博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。在6日上午举行的《小微金融发展现状及国际比较分析报告新闻发布会》上,春华资本董事长胡祖六表示,《小微金融发展现状及国际比较分析报告》用数据证实了当前小微企业融资存在的困难,这说明目前中国金融改革任务远未完成。

《小微金融发展现状及国际比较分析报告》称,全国工商联调查显示,规模以下的小企业90%没有与金融机构发生任何借贷关系,小微企业95%没有与金融机构发生任何借贷关系,相比中小企业为社会创造的价值与其获得的金融资源明显不匹配。

在当前,金融业严格的准入管制,使得面向小微企业的金融服务明显不足,即便在民间融资十分活跃的2011年,主要面向小微企业的小贷公司在年底贷款余额也仅仅达到3914.74亿元,远不能满足市场的需求。

[责任编辑:huhj] 标签:小微 金融发展 金融改革 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯