凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

许小年:金融监管把手伸到企业内部 业务人员抱怨多

2013年01月24日 07:20
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年在“2020年中国:愿望与现实的碰撞”分论坛上表示,中国金融监管越来越微观化,越来越深入到金融机构内部,不仅监管的细,而且要求各个银行操作上全一样,怎么可能呢?一刀切,全国都要实行它的标准,是不可能的。

以下为部分文字实录:

许小年:中国金融监管我的感觉越来越微观化,越来越深入到金融机构内部,我跟金融机构打交道很多,他们具体做业务的经常抱怨监管当局管的太多了。本来商业决策,监管当局要审批,如果你不相信一家银行,不相信一家保险公司,不相信一家证券公司能够自己控制风险的话,你何必让它运营呢?它都是以风险控制,有序竞争为由,手伸到企业内部来,我就把这些,马行长从来没有这方面的抱怨,我不是从马行长听来的,都是下面的业务人员,我把业务人员的抱怨直接告诉监管当局了,我说你们银监会管这么细,OK,你们干脆成立一个中华人民共和国银行算了,银监会主席就当这个银行行长就完了,他不仅监管的细,而且要求各个银行操作上全一样,怎么可能呢?一刀切,全国都要实行它的标准。不可能的。

[责任编辑:wangkt] 标签: 许小年 监管当局 
打印转发
 

相关专题:2013冬季达沃斯论坛

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 1.39% 153332.48万元
宁德时代 股吧 研报 4.81% 137079.71万元
中兴通讯 股吧 研报 9.24% 126741.94万元
东方财富 股吧 研报 6.48% 107795.99万元
三安光电 股吧 研报 5.14% 101272.84万元
天齐锂业 股吧 研报 9.29% 98950.36万元
兆易创新 股吧 研报 5.47% 96452.99万元
华天科技 股吧 研报 10.02% 80922.62万元