凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

降息推动资金价格回落 债市迎来意外利好

2012年07月07日 06:05
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社电 继6月8日年内首次降息后,央行从7月6日起再次降息,其放松力度和频率超出市场预期,也给债券市场带来了意外的利好。

中国人民银行5日晚间宣布,自7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。

央行意外降息推动了银行间市场资金价格的大幅回落。中国外汇交易中心公布的数据显示,6日银行间市场回购定盘利率全线大幅下跌,隔夜、7天和14天品种分别下跌26BP(基点)、59BP和90BP。上海银行间同业拆放利率(Shibor)同样全线下跌,2周品种跌幅超过80BP。

央行意外降息给债市带来显著利好,6日早盘现券收益率明显下跌。

基准利率的下调是对债券市场最有利的货币政策操作。分析人士表示,随着央行连续降息,市场的收益率曲线将逐步下移,支持债市的上涨行情。值得关注的是,本次降息中,中长期品种存款利率的下降基点数大于短期品种,收益率曲线进一步趋于平坦,这有利于未来中长期券种的走强。

国泰君安研究人士提醒,央行年内再次降息,短期内将刺激债市重新走牛,收益率将再次回到前期低点,但进一步往下动力或显不足。

 

相关专题:央行年内第二次降息

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wanggq] 标签:利好 央行 存贷款基准利率 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 5.68% 170234.36万元
欧菲光 股吧 研报 2.44% 117764.80万元
汇顶科技 股吧 研报 5.77% 91325.36万元
兴业银行 股吧 研报 1.04% 83399.22万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 82736.29万元
商赢环球 股吧 研报 6.06% 74156.66万元
中国平安 股吧 研报 -0.15% 73786.54万元
浪潮信息 股吧 研报 -0.16% 70432.12万元