凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“2012年度华人经济领袖”评选正式启动

2012年08月31日 15:37
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

刘强东与张近东,他们除了是赚足眼球效应的电商大战的主角,还有什么联系?

周鸿祎与李彦宏,他们除了是中国搜索引擎“3B大战”的对手,还有什么联系?

陈启宗与王健林,他们除了是商业地产领域惺惺相惜的竞争者,还有什么联系?

有的。

他们都有一个共同的称号:华人经济领袖。

自2009年起,由凤凰网、《21世纪经济报道》和中央人民广播电台经济之声联合举办的“华人经济领袖”评选及颁奖盛典,已经评选出30位来自全球华人经济领域的杰出领袖代表。他们每个人都用过往的成功证明了自己当之无愧,更在获奖之后踏上新的征程,重新变革着当下的商业世界。

某种意义上,“华人经济领袖”不仅是荣誉与历史,更是推动力与新起点。

2012年,在这个全球经济萎靡不振、政经新周期正式开始的元年,又有哪些领袖代表会脱颖而出,成为本年度的“华人经济领袖”引领变革大潮?答案正在揭晓。

9月4日下午,由凤凰网、《21世纪经济报道》和中央人民广播电台经济之声联合一汽——大众奥迪举办的“2012年度华人经济领袖”评选,在北京盛大启动。来自主办方的代表和2011年华人经济领袖代表红豆集团党委书记、总裁周海江、北京产权交易所董事长熊焰、UC优视董事长兼首席执行官俞永福莅临现场,并共同启开本次盛典序幕。

“2012年度华人经济领袖”评选正式启动

启动仪式

主办方代表《21世纪经济报道》创始人、总编辑刘洲伟表示,许多企业家在过去的一年中迷失在周期的不确定性当中,但历届华人经济领袖无一例外经受住了政经周期巨大的考验,进行反周期操作和发展。凤凰网COO李亚则认为,真正的经济领袖在除了做好自己企业之外,要在产业和生活方式的变化之外,给消费者带来真正变化。

“2012年度华人经济领袖”评选正式启动

《21世纪经济报道》创始人、总编辑 刘洲伟

“2012年度华人经济领袖”评选正式启动

凤凰网COO 李亚

过往领袖代表红豆集团党委书记、总裁周海江在现场提出,当下还是要坚守实体经济,并呼吁为了支持实体经济步出困局,当下要大幅度减轻税负。北京产权交易所董事长熊焰则把未来中国主题词概括为:持续坚持开放,推进经济体制改革,这是他观察到的“18大”方向的大轮廓。UC优视董事长兼首席执行官俞永福继续聚焦于创新与创业,他认为移动互联网未来十年形成的格局是中国企业和美国企业共同领导的全球市场,中国企业有巨大的创新的空间,互联网企业有更多成长的机会挑战当下的“公敌”公司。

[责任编辑:zhangsw] 标签:领袖 经济 华人 商业 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
苏宁易购 股吧 研报 4.57% 40486.08万元
复星医药 股吧 研报 6.02% 38566.68万元
贵州茅台 股吧 研报 0.20% 31388.42万元
嘉应制药 股吧 研报 -5.92% 25019.81万元
中国平安 股吧 研报 0.51% 24406.60万元
恒瑞医药 股吧 研报 3.49% 22805.80万元
中海达 股吧 研报 6.66% 21501.32万元
五 粮 液 股吧 研报 0.38% 19244.59万元