凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俞永福:互联网商业规则相对传统

2012年09月04日 17:19
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

2012年华人经济领袖启动仪式于9月4日在北京举行,UC优视董事长兼首席执行官俞永福参加本次活动。俞永福表示,互联网本身商业规则相对比较传统,所以我们经常要脱了这个衣服肉搏战。

以下为文字实录:

俞永福:我先说一下我今天的着装,说明我们做虚拟经济的比较辛苦,两个原因,第一个相对于传统的经济,我们连打价格战的机会都没有,整个互联网都是免费经济,所有的价格定价为零,所以说这个我们比较辛苦。第二个这个互联网本身商业规则相对比较传统,所以我们经常要脱了这个衣服肉搏战,导致我们很少穿西装,基本以T恤为主,说这个话题未来经济虽然有很多不确定性,但是我认为这符合进化论的基本原理,那些在自然环境里面有巨大成长力的企业,在进化的变化过程中,可能会取得新的优势和发展的基础,那些在进化过程中没有真正的市场能力,最后有可能变成熊猫,只能被人圈养这样去繁殖,这样的生物,可能会遇到很大的压力。

主持人:我有两个感慨,第一个感该是不是明年我们要准许企业家穿背心上来了,第二个是你是虚拟经济也不可以不回答主持人的问题。

俞永福:宏观经济有很多不确定性,在宏观经济当中对于那些真正的事业企业因为有市场的变化,这个时候看到的宏观经济不确定性的时候,更多的看到的是机会,比如像UC,我们会在这样的市场里加大投入,因为很多人在宏观经济的不确定性当中等待,这是我的想法。

主持人:我仍然觉得你没有回答我的问题,你对中国经济的宏观运行状况到底做什么判断,我们什么时候会走出?哪怕不靠谱,做出你个人的判断。

俞永福:我刚才回答问题就是在宏观经济里边,我觉得有两类,一类是实实在在的这种经济我觉得不会遇到太多的挑战,人民有需求的这些业务,宏观经济里那些有泡沫的部分,可能在未来的时候会被挤爆,宏观经济也要分两种类型,两种业务形态。

[责任编辑:zhangsw] 标签:宏观经济 经济 不确定性 俞永福 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 0.40% 97443.85万元
京东方A 股吧 研报 -4.62% 58701.60万元
方大炭素 股吧 研报 7.50% 45210.34万元
汇顶科技 股吧 研报 5.75% 36906.67万元
格力电器 股吧 研报 1.11% 34501.27万元
东方航空 股吧 研报 4.98% 33811.28万元
鑫茂科技 股吧 研报 -9.92% 27442.25万元
雅化集团 股吧 研报 8.12% 25259.35万元