凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘洲伟:一个国家的梦想不只是少数人的梦想

2012年12月01日 19:49
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 由凤凰网、21世纪经济报道、中央人民广播电台经济之声主办,浙江卫视联合主办的2012年度华人经济领袖盛典12月1日在水立方举行,凤凰网财经做了全程图文直播。

会上,21世纪传媒执行总裁刘洲伟先生致词说,一个国家的梦想,如果不能够转化为个人梦想,那就是一个乌托邦,同样一个国家的梦想,如果只是少数人的梦想,那也是脆弱的,禁不起考验。

以下是刘洲伟先生的发言实录:

刘洲伟:我们在拍这个微电影当中看到了,我感觉到幸福,但是他们讲的都是一件事,那就是中国梦,一代人在计划经济的废墟中起身投向市场洪流,他们创造财富,实现个人价值,他们中的先行者大多成了企业家,今天在座的许多商业领袖我想对此是有共鸣的。一个国家的梦想,如果不能够转化为个人梦想,那就是一个乌托邦,同样一个国家的梦想,如果只是少数人的梦想,那也是脆弱的,禁不起考验。

最近在这个国家新一代领导人的施政演讲中,我们听到这样的表述,人民期盼有更好的教育,更稳定的工作,更满意的收入,更可靠的社会保障,更高水平的医疗卫生,更舒适的居住环境,更优美的环境。期盼着孩子们能成长的更好,工作的更好,生活的更好。话是少有的质朴和平实,无疑是有力的,我们对新世纪期盼也是多元化均衡发展的世界。

在今年华人经济领袖的评选中,我们依然看中那些亨利福特式的追求效率,同时又致力扩大中产消费者的实业家,看中那些视创新为灵魂深处最重要部分的创业家与投资家,同时我们今年特别的增加了那些愿意尝试用崭新的方式来服务于社会的企业家,有人称之为社会企业家。我记得中国最后一位儒家梁漱溟先生在弥留之际的时候发问,这个世界会好吗?我们觉得这个世界是有希望的,现在是我们实干的时候了。谢谢。

[责任编辑:lanln] 标签:梦想 数人 国家 乌托邦 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 -0.34% 108046.57万元
京东方A 股吧 研报 -3.74% 72853.79万元
招商银行 股吧 研报 4.56% 71152.57万元
海螺水泥 股吧 研报 3.17% 58207.35万元
中国平安 股吧 研报 3.10% 55211.99万元
中信证券 股吧 研报 2.69% 47396.49万元
上海银行 股吧 研报 -2.14% 36785.54万元
合盛硅业 股吧 研报 0.65% 36185.51万元