凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宋志平:央企要做优做强 带领中国企业参与国际竞争

2012年12月01日 20:03
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 由凤凰网、21世纪经济报道、中央人民广播电台经济之声主办,浙江卫视联合主办的2012年度华人经济领袖盛典12月1日在水立方举行,凤凰网财经做了全程图文直播。

会上,中国建材中国医药董事长宋志平表示,我们下一步的目标是要参与国际竞争,我们要参与国际上的市场配置,所以作为我们央企现在的目标是要带领中国的企业进行跨国经营,那么我也想通过做大央企市营,我们也要走一条央企市营。

以下是宋志平领奖过程实录:

董家耀:我们看到宋志平先生站在了舞台中央,我们请颁奖嘉宾和提问嘉宾也到舞台中央来,首先我们请凤凰网CEO刘爽先生为宋先生颁奖

李涵(音):掌声送给我们的获奖者。

董家耀:掌声祝贺宋志平先生。接下来我们请中国新闻周刊总编辑秦朗先生提问。

秦朗:我们了解的就是你领导的企业已经成为全球500强,世界500强实际上是世界500大企业,央企从做大做强提升为做强做优。在中国发展一个新的十年到来的时候,您领导的央企怎么往做强做优发展,怎么扮演一个积极的角色?

宋志平:我是一位央企的代表,我也很激动,因为今天把这个华人经济领袖的这个桂冠戴到我头上,我想这不是对我个人,而是对我们央企这个群体在过去这些年对中国经济发展所做的贡献给予的肯定。央企在过去,我们获得了43个世界500强,但是就像刚才说的一样,过去的强实际上是大。那么我们下一步的目标,就是要做优做强,我想中国的企业,我们下一步的目标是要参与国际竞争,我们要参与国际上的市场配置,所以作为我们央企现在的目标是要带领中国的企业进行跨国经营,那么我也想通过做大央企市营,我们也要走一条央企市营,中央企业要走市场化经营的道路,和民营企业融合在一起,我们共同形成中国的组团,来参与国际竞争,把自己做强做优。

[责任编辑:lanln] 标签:中国 企事业 凤凰网 先生 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 -4.83% 38027.30万元
江南嘉捷 股吧 研报 1.21% 32235.75万元
中环股份 股吧 研报 1.63% 26873.32万元
伊利股份 股吧 研报 -1.13% 23407.04万元
刚泰控股 股吧 研报 -1.20% 22912.07万元
中科曙光 股吧 研报 1.69% 21328.08万元
中航黑豹 股吧 研报 4.94% 20454.10万元
士兰微 股吧 研报 -0.07% 20123.85万元