凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李亚:价值观是华人经济领袖最重要的品质

2012年12月01日 20:55
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 由凤凰网、21世纪经济报道、中央人民广播电台经济之声主办,浙江卫视联合主办的2012年度华人经济领袖盛典12月1日在水立方举行,凤凰网财经做了全程图文直播。

会上, 凤凰网COO李亚发表2012华人经济领袖盛典致辞时说,四年来的全球华人经济领袖评选,在全球视野、时代洞察、行业远见、技术创新之外,价值观一直是经济领袖最重要的品质,价值观如北斗星一样照亮迷途,带领企业度过危机,基业长青。

以下是李亚发表的致辞演讲实录:

四年来的全球华人经济领袖评选,在全球视野、时代洞察、行业远见、技术创新之外,价值观一直是经济领袖最重要的品质,价值观如北斗星一样照亮迷途,带领企业度过危机,基业长青。

从野蛮生长的改革初期,到制度艰难转轨的改革中期,我们越发生存在一个不确定的、浮躁的、透明的、赤裸的、网络的、变革的时代,从食品安全到金融泡沫,从公司治理到企业家隐私,成功屡屡成为失败之母,不乏企业领袖沦为悲情英雄。

然而,在面对压力挫折挑战时,真正的领袖遵循内心价值观做出困难的决定:符合现代企业法理与商业伦理,拒绝把人作为实现目的或主义的工具,经得起消费者、社会的问责,也凝聚起员工民众发自内心的认同,从而获得广泛的支持与长远的成功。

中华传统儒家思想的内圣外王,以内圣之功收外王之效,实是同一道理。如孩子们吟唱的心经一样,佛为心道为骨儒为表等古老东方智慧,面临市场经济与公民社会的崛起,仍给我们最深刻的启迪。

新十年,以内心价值观为引领,一个更好的世界美好的社会是否终将到来?

[责任编辑:lanln] 标签:领袖 价值观 经济 凤凰网 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
格力电器 股吧 研报 3.32% 73446.88万元
中兴通讯 股吧 研报 6.93% 66859.01万元
中天科技 股吧 研报 8.78% 51587.60万元
亨通光电 股吧 研报 7.12% 38449.55万元
中国平安 股吧 研报 0.41% 38166.44万元
美的集团 股吧 研报 2.32% 32277.15万元
通富微电 股吧 研报 0.32% 30150.13万元
中科创达 股吧 研报 8.20% 27569.38万元