凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2012年度十大华人经济领袖揭晓 梁稳根雷军等当选

2012年12月02日 10:56
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

2012年度十大华人经济领袖揭晓 梁稳根雷军等当选

2012年度十大华人经济领袖揭晓 梁稳根雷军等当选

12月1日晚,由凤凰网、21世纪经济报道、中央人民广播电台经济之声主办,浙江卫视联合主办的“一汽—大众奥迪•2012年度华人经济领袖盛典”在国家游泳中心(水立方)隆重举行,来自社会各界华人精英齐聚一堂,共襄盛典。

2012年度华人经济领袖评选以“新十年,更好的世界”为主题,现场汇集了上百家国内主流媒体,颁奖盛况由凤凰卫视、浙江卫视两大电视台共同播出,媒体阵容空前强大,打造了年度最具影响力的财经盛典。此次盛典发布了2012年度华人经济领袖获奖名单。历经层层角逐,中国建材中国医药集团董事长宋志平,三一集团董事长梁稳根,金立集团董事长兼总裁刘立荣,天使投资人、小米科技董事长雷军,北美华源科技技术协会会长、Baynote创始人、CEO贾石琏,优酷土豆集团董事长兼CEO古永锵,爱佑慈善基金会理事长王兵,远东集团董事长徐旭东,雨润集团董事长祝义材,格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠等十人荣膺2012年度华人经济领袖殊荣。从获奖领袖阵容来看,本届华人经济领袖获奖者不仅包括大陆企业家,还包括了北美以及台湾的经济领袖,真正实践了“华人”二字。

本次评选历时半年,由大众评委(读者、网民、听众)、专业学者、媒体主编共同评出。华人经济领袖评选不同于传统评选活动以业绩衡量的单一衡量标准,而是放眼全球,关注全球范围内华人主流价值观,以全球视野、时代洞察力、行业远见、中华价值观四个层面衡量和评价候选人。自2009年启动以来,已经评选出40位领袖,他们在传递时代价值、引领大中华区主流价值观等方面都做出了突出贡献,影响了大中华区数亿人群。

本届华人经济领袖盛典分“梦想激昂”、“创新”、“一叶菩提”、“收获”四幕展开,在水立方宽大精致的舞台上生动展现了引领中国经济的领袖们创业、创新以及更加进取的心路历程。凤凰网CEO刘爽、21世纪传媒股份有限公司总裁沈颢、中央广播电台副总编辑姜海清、浙江卫视夏陈安为本次盛典拉开序幕。并有诸多媒体社长、主编向获奖者提问。

凤凰网COO李亚发表盛典致辞时说,价值观一直是经济领袖最重要的品质,价值观如北斗星一样照亮迷途,带领企业度过危机,基业长青。从野蛮生长的改革初期,到制度艰难转轨的改革中期,我们越发生存在一个不确定的、浮躁的、透明的、赤裸的、网络的、变革的时代,从食品安全到金融泡沫,从公司治理到企业家隐私,成功屡屡成为失败之母,不乏企业领袖沦为悲情英雄。然而,在面对压力挫折挑战时,真正的领袖遵循内心价值观做出困难的决定:符合现代企业法理与商业伦理,拒绝把人作为实现目的或主义的工具,经得起消费者、社会的问责,也凝聚起员工民众发自内心的认同,从而获得广泛的支持与长远的成功。

21世纪传媒执行总裁刘洲伟致词说,一个国家的梦想,如果不能够转化为个人梦想,那就是一个乌托邦,同样一个国家的梦想,如果只是少数人的梦想,那也是脆弱的,禁不起考验。

在我们即将迎来的一个新的十年,一个更加美好的未来之际,“华人领袖”着眼于全球视野、时代洞察力、行业远见和中华价值观,将企业在行业中的贡献及所承担的社会责任作为评价标准中不可或缺的部分,这是本次评选赋予新时期领袖的全新内涵!

[责任编辑:liuxd] 标签:领袖 华人 经济 盛典 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
格力电器 股吧 研报 3.32% 73446.88万元
中兴通讯 股吧 研报 6.93% 66859.01万元
中天科技 股吧 研报 8.78% 51587.60万元
亨通光电 股吧 研报 7.12% 38449.55万元
中国平安 股吧 研报 0.41% 38166.44万元
美的集团 股吧 研报 2.32% 32277.15万元
通富微电 股吧 研报 0.32% 30150.13万元
中科创达 股吧 研报 8.20% 27569.38万元